Главная > Домашнее хозяйство > Флайледи: уборка дома и квартиры без проблем

Флайледи: уборка дома и квартиры без проблем

Каждая из нас мечтает быть идеальной хозяйкой: всегда блестит посуда, на полу ни пылинки, белье выстирано и выглажено… Но на ответственной должности или с маленьким ребенком на руках, который требует постоянного внимания, добиться чистоты довольно сложно.

На помощь придут принципы быстрой уборки, которые еще часто называют «флайледи». Фактически это тайм-менеджемент для домохозяйки: как все успеть и при этом быть красивой и привлекательной. Женщины всего мира благодарны Марле Силли, которая в 1999 году стала родоначальницей этого направления, доказав, что можно быть отличной хозяйкой и при этом работать или воспитывать детей. При этом такой «пчелкой» под силу стать каждой!

Главный принцип флайледи – постепенность и умеренность, а также выработка привычки к поддержанию чистоты. Не стоит пытаться разобрать завалы «кавалерийским наскоком», ведь это приведет к тому, что вы просто переложите вещи с места на место. Помните, что уборка дома и квартиры должна быть приятной! Начните, по совету бывалых флайледи, с раковин. Их нужно отмыть до блеска, а впоследствии каждый день поддерживать эту чистоту (можно пройтись сухой тряпочкой, даже не используя никаких моющих средств). В мойке не должно оставаться грязной посуды. Вы удивитесь тому, как чистые раковины поднимают настроение!

Следующий этап – избавление от мусора и ненужных вещей. Признайтесь, ведь вы давно мечтаете отдать этот ненужный бабушкин сервиз, которым никогда не пользуетесь? Или расчистить свой гардероб? Психологи полностью солидарны с флайледи: от хлама избавляться просто необходимо, ведь старые вещи занимают место, которое могло бы пригодиться для новых. Одежду и обувь можно отдать в центры помощи малоимущим, книги – отнести в библиотеку. Только после этого этапа можно переходить к следующему: непосредственно уборке.

Любая клининговая компания, как и опытная флайледи, хорошо знакома с понятием «зон» помещения, ведь это помогает сделать уборку по-настоящему качественно и быстро. Квартира или дом делятся на зоны: прихожая, кухня, санузел и детская комната, спальня и гостиная. На уборку каждой зоны нужно тратить не более 15 мин в неделю – даже если вы уверены, что уложитесь в это время, поставьте таймер. Доказано, что ограниченный срок дисциплинирует и не позволяет отвлекаться.

Наконец, нельзя забывать о себе! Утром необходимо привести себя в порядок и надеть красивую одежду (такую, в которой можно выйти на улицу или показаться перед гостями). И если вы последуете этим советам, то вскоре ваш дом действительно станет вашей крепостью, чистой и уютной, а вы – радушной хозяйкой.

Домашнее хозяйство

  1. Ната
    21 января 2012 в 09:29 | #1

    Поддерживать дома чистоту лучше всего помогает робот-пылесос. Я тоже придерживаюсь принципов «флайледи» и включаю свой Deebot D 73, когда ухожу на работу, он чистит все полы, а когда возвращаюсь, делаю влажную уборку по зонам, но тогда уже укладываюсь в 7 минут, а не в 15.

  1. Пока что нет уведомлений.