Главная > Увлечения > Уроки гитары

Уроки гитары

Если вы берете уроки гитары, очень скоро перед вами встанет вопрос настройки инструмента.

Самый простой способ это пойти в магазин и купить тюнер. Сейчас за одну тысячу рублей вы спокойно купите себе тюнер, и проблема настройки будет почти полностью решена. За исключением тех случаев, когда в тюнере сядет батарейка. Носите с собой запасную или учитесь настраивать гитару по слуху.

Самым простым способом настройки по слуху является метод одинаковых нот.

Первое, что вам необходимо сделать, это настроить первую струну. Если ее прижать на пятом ладу то это будет нота ля. Все камертоны звучат этой нотой. Если камертона нет, то непрерывный гудок в домашнем телефоне, также звучит этой нотой. Если нет и телефона, то по-большому счету неважно как звучит эта нота, просто после настройки всего инструмента он будет в целом звучать выше или ниже общепринятого звучания.

После того как вы настроили ноту ля, сыграйте ноту ми (это открытая первая струна), прижмите вторую струну на пятом ладу (это тоже будет ми) и сравнивайте звучание. Две эти ноты должны звучать одинаково. Если все удачно, то переходите на настройку третьей струны. Ее надо прижать на четвертом ладу (нота си) и сравнить с открытой второй струной. Третья струна, прижатая на четвертом ладу должна звучать идентично второй открытой струне. Четвертая струна прижатая на пятом ладу одинакова с третьей открытой (нота соль). Нота ре, которая находится на пятом ладу пятой струны, соответствует открытой четвертой струне. Осталось настроить только лишь шестую струну. Все просто. Прижимаете шестую струну на пятом ладу (нота ля), играете пятую открытую струну, и как вы понимаете, звучание нот должно быть одинаковым. Для проверки зажмите аккорд ми мажор (Е) и сыграете медленно все ноты, если вас все устраивает, то спокойно можете начинать играть вашу любимую песню.

Преподаватель гитары, давая вам  уроки гитары, должен с первых уроков учить вас настраивать инструмент.

Также существуют профессиональные системы настройки гитары. Там используются звучание интервалов, таких как октавы, квинты и кварты. Настройка может происходить путем настраивания струн, используя только одну ноту ми первой октавы, взятой на всех шести струнах, но это требует уже более углубленного знания гитары и возможностей инструмента.

 

Увлечения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.