Главная > Красота > Выбираем утюжок для волос

Выбираем утюжок для волос

В желании быть красивыми и сексуальными женщины неукротимы. Ради красоты и совершенства образа мы пускаемся в многочисленные эксперименты с внешностью, воспетые даже в анекдотах. И современная техника приходит нам на помощь, делая метаморфозы доступными и простыми. Один из инструментов женской красоты – утюжок для волос – особенно любим красавицами с пышными вьющимися волосами. Практически любая девушка знает, как им пользоваться, однако выбор утюжка может вызвать затруднения.

Наши советы помогут не ошибиться и обратить внимание на действительно важные характеристики.

1.Выбирайте утюжок с керамическими пластинами. Ещё лучше турмалиновые пластины, однако не в любом магазине найдется выбор таких моделей. Керамика и турмалин – наиболее щадящие покрытия, которые, в отличие от металла, не сделают из волос копну соломы. Как бы редко вы ни пользовались утюжком – а специалисты не рекомендуют «утюжиться» чаще 3-4 раз в месяц – он здорово подсушивает и портит волосы, поэтому не стоит гнаться за более низкой ценой.

2. Ищите утюжок с регулятором температуры. Этой полезной функцией оснащены, к сожалению, не все утюжки. Максимальная температура нагрева пластин обычно колеблется между 200 и 220 градусами. Прямо скажем, этого многовато. Волосы эффективно выпрямляются при температуре 180-185 градусов, а перегретый утюжок не добавит блеска и здорового вида волосам. Так что лучше поискать такой утюжок, который позволяет выставлять температуру самостоятельно – благо, таких моделей достаточно.

3.Если есть возможность, покупайте утюжок с прорезиненным корпусом. Стремясь максимально уменьшить вес утюжка, некоторые производители делают корпус совсем тонким. При нагревании пластин корпус нагревается, и можно обжечь руку. Кроме того, прорезиненный корпус утюжка позволит положить его, к примеру, на стол сразу после выключения – поверхность стола не испортится благодаря прорезиненному слою.

4.Берите утюжок с длинным проводом – укладка волос, особенно длинных, вряд ли получится такой, как вы представляете, если вы будете ограничены коротким проводом.

5.Обращайте внимание на вес утюжка. От слишком тяжелой модели будет быстро уставать рука, и укладка будет занимать больше времени. Кстати, поэтому лучше отказаться от очередной новинки «10 в одном». Все-таки плойка и утюжок должны быть порознь, а не совмещены в одном корпусе. Пожалейте собственные силы и руки – многофункциональные устройства обычно менее надежны, более громоздки и неудобны в повседневном применении.

6.Не приобретайте утюжок с ионизатором, если вопрос цены для вас один из главных. Увлажнять волосы, которые сушатся утюжком, лучше всего с помощью специального несмываемого спрея или сыворотки. Ионизация волос – один из маркетинговых ходов, не дающий явно выраженного эффекта по сравнению с более простыми моделями.

И самое главное, после выбора утюжка для волос обязательно выберите хороший термозащитный спрей или сыворотку. Без специальных средств для выпрямления волос лучше и не браться за утюжок, иначе после пары укладок ваши волосы будут как из мусорного контейнера. Также не стоит перегружать волосы выпрямлением, особенно в зимнее время, когда волосам и без того требуется усиленное питание и уход. Будьте красивы!

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.