Главная > Разности > Интеграция видеонаблюдения с деятельностью полиции

Интеграция видеонаблюдения с деятельностью полиции

Большинство систем видеонаблюдения в общественных местах принадлежит местным органам вла­стями и находится в их ведении. Этот порядок обеспечивает видеонаблюдение и общее руководство на местном уровне; проблемы возникают, если плохо налажено сотрудничество и взаимодействие между операторами видеонаблюдения и полицейскими, отвечающими за эти вопросы. В некоторых подраз­делениях для этих целей предоставляют полицейскую радиочастотную связь, делятся оперативными данными и информируют структуры видеонаблюдения о результатах, полученных от предоставленных видеоизображений — и тем самым налаживают плодотворные контакты с операторами видеонаблю­дения и добиваются лучшей интеграции видеонаблюдения в работу полиции.

Необходимо выработать согласованные подходы к порядку взаимообмена оперативными данными, использованию радиочастотной связи, привлечение оперативного персонала видеонаблюдения к сбору карательных материалов по требованиям данного полицейского участка.

Мы уделили основное внимание проблемам обработки видеоизображений и взаимоотношений с си­стемами видеонаблюдения городских центров, но в полицейских структурах есть и другие функции и специалисты, тесно связанные с видеонаблюдением. Это консультанты по предупреждению преступле­нии. специалисты по видеонаблюдению, полицейские аналитики, специалисты по агентурной деятель­ности, хранители видеоинформации и многие другие. В полиции во многих случаях считают ­нужным обучать этих специалистов видеонаблюдению, развивать соответствующие функции в масштабе страны или устанавливать связи между различными функциями, связанными с различными этапами схемы видеонаблюдения.

Приведем пример, как можно улучшить связь между обслуживанием видеонаблюдения в следственном процессе и борьбой с преступностью. В сфере видеонаблюдения, в отличие от традиционных видов кри­миналистики, качество и полезность поступающих доказательных материалов можно значительно улуч­шить, если специалисты по предотвращению преступлений будут сообщать владельцам систем видеонаблюдения об использовании получаемых от них материалов. Это поможет исправить недо­статки действующих систем, повысить качество установки видеокамер и увеличит ценность поступаю­щих доказательных видеоматериалов.

Заметим, что польза от следователей — специалистов по видеонаблюдению признана много лет: Руко­водство по раскрытию наиболее распространенных преступлений 2004 года уже рекомендует включить таких специалистов в Описание работы с наиболее распространенными преступлениями. Тем не менее, эта практика не получила широкого распространения.

Разности

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.