Главная > Кулинарные рецепты > Летняя пора, срочно всем на шашлык

Летняя пора, срочно всем на шашлык

ШашлыкШашлык из хека с ананасами

Ингредиенты: 1 кг очищенного свежего филе хека; 2 банки по 500 г консервированных ананасов (желательно кольцами); 12 шт. красного болгарского перца; 12 ст. л. соевого соуса; 12 ст. л. 3% уксусной кислоты.

Рыбу (филе) промыть и нарезать порционными кусками. Перец очистить, промыть и нарезать большими квадратами. Ананасы нарезать крупными кусочками и соединить с хеком и перцем. В кастрюле соединить для маринада сироп из под ананасов, соевый соус и уксусную кислоту – перемешать и залить им рыбу с овощами. Поставить шашлык мариноваться в холоде 3 часа. Затем аккуратно надеть на шампура рыбу, ананасы и перец (вперемешку) и жарить с двух сторон примерно по 10 минут. Маринад слить в бутылку и часто поливать им жарящийся шашлык.

Газированный вишневый напиток

Ингредиенты: 0,5 кг спелой вишни; 1 литр газированной или минеральной воды; 2 ст. ложек сахарного песка.

Вишню промыть, перебрать, удалить хвостики и вынуть косточки. Поместить подготовленную вишню в миску и засыпать сахарным песком. Чистой толстой деревянной палкой (можно скалкой) немного подавить вишню. Затем поставить вишню в холодильник на 1 – 2 часа (обязательно иногда помешивать) для растворения сахара в соке вишни. Когда сахар растворится, соединить вишню (с соком) с минеральной или газированной водой и перемешать. Подавать напиток охлажденным. Таким напитком можно запивать не только крепкие алкогольные напитки, но и шашлык из курицы.

Шашлык из свинины в минеральной воде

Ингредиенты: 3 кг свиного мяса (лучше шеи); 500 мл минеральной сильно газированной воды; 1 пучок синего базилика; 2 кг репчатого лука; соль по вкусу.

По этому рецету можно так же приготовить шашлык из говядины. Мясо вымыть в холодной воде и нарезать крупными квадратами. Базилик промыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.  Добавить базилик и лук к мясу. Посолить и залить минеральной водой. Хорошо перемешать (руками) и поставить сверху пресс. Выдержать 10 – 12 часов (можно на ночь). Жарить мясо на шампурах, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом (ели маринада мало – разбавьте его с водой).

Кулинарные рецепты

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.