Главная > Бизнес > Как тратить и сберегать деньги?

Как тратить и сберегать деньги?

Так уже повелось, что у мужчин несколько предвзятое отношение к женским тратам. Большинство считает, что любая женщина – транжира, которой совершенно не важно, куда потратить деньги. Впрочем, находя женщину, которая умеет правильно распоряжаться финансами, мужчины искренне удивляются своей удачливости.

Именно с такой женщиной можно купить земельные участки или накопить на новенькое авто. Как же научиться считать деньги и на что их тратить? Попробуем составить нечто вроде пошаговой инструкции.

1. Для начала нужно подсчитать доход, причем суммировать нужно все доходы – проценты от продаж, премиальные, отпускные, подарочные деньги или пособия.

2. Необходимо разделить покупки на «необходимые» и «необязательные», а траты – на «запланированные» и «непредвиденные». Так, к числу необходимых покупок нужно отнести продукты питания, средства гигиены, необходимую косметику. К необязательным – капризы вроде второй туши для ресниц, массаж, лишнего комплекта нижнего белья или очередной игрушки для ребенка. К запланированным тратам стоит причислить коммунальные услуги, подарки к праздникам и средства для развлечений или отдыха. К незапланированным тратам можно отнести деньги на «походы» в гости, средства на случай болезни, на покупку или ремонт бытовой техники.

3. После этого стоит распределить средства – расписать до мельчайших подробностей расходы и необходимые покупки, составить план, когда какие траты совершать. К примеру, для экономии покупку недвижимости или ремонт лучше отложить на конец лета или начало осени; приобретение одежды – на сезон распродаж, отдых — на низкий сезон или период горящих туров, ну а покупку подарков или косметики – к праздничным скидкам в магазинах.

4. При этом, часть средств нужно обязательно откладывать – даже ведущие финансисты мира не отрицают тот факт, что самые богатые люди планеты сколотили состояние именно за счет своего умения откладывать деньги. Причем складывать средства нужно не «под матрас» — лучше класть деньги на сберегательный счет или инвестировать в ценные бумаги, в драгметаллы или недвижимость. Так, если вам понадобится детская мебель или новая стиральная машина, вы сможете получить доступ к «отложенным» деньгам, однако у вас уже не будет лишнего желания «вытянуть» деньги по причине их фактического отсутствия.

5. Ну и, наконец, прежде чем потратить деньги, всегда рассчитывайте перспективу хотя бы из того расчета, что, потратив сегодня небольшую сумму на каприз, завтра вы не купите что-то по-настоящему стоящее.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.