Главная > Домашнее хозяйство > Кошки – удивительные и непредсказуемые: несколько фактов из жизни любимых питомцев

Кошки – удивительные и непредсказуемые: несколько фактов из жизни любимых питомцев

Удивительна в богатстве вдохновенной фантазии Ее величество Природа. Взять хотя бы для примера одно из ее созданий, уникальных в своих повадках и неповторимых в грации движений – кошку. Своевольна и отзывчива, самостоятельна и так уязвима, горделива и необыкновенно ласкова, — кошка являет собой истинный парадокс.

Очаровательные, заботливые, нежные, внимательные, — кошки и коты всегда были своеобразным символом уюта в доме и покоя в отношениях членов их семейства. Известно, что в древнем мире некоторые страны почитали кошек за существ божественных, несущих либо праведный гнев, либо вселенскую благодать. Но даже сегодня мало кто знает, что кошки – это еще и японский символ благополучия.

На праздники перед порогом дома в Японии принято было выставлять небольшую фигурку кошки, подчеркивая, что именно здесь гостей встретят, как подобает. Сегодня такие фигурки можно встретить не только в стране Восходящего солнца, но и в любой лавочке, где предлагаются зоотовары. А соблюдают эту традицию только самые старинные и почитаемые семейства в Японии.

Еще один любопытный факт кошачьей неподражаемости пришел из далекой Польши. Там, в скромном городке Эльблонг, ветеринар по имени В. Клодзека многие годы собирал коллекцию различных кошачьих «апчхи». В итоге он оказался одним из немногих врачей в мире, способных только по звуку дыхания определить, чем кошка больна и можно ли ее вылечить. Хотя последнее утверждение этот врач не принимал никогда: он уверен, что именно у кошек практически не встречается неизлечимых хворей: главное – вовремя недомогание заметить и не верить ветеринарам, предлагающим усыпление питомца как способ избавления его от мук.

Кошка – животное привередливое, но не переборчивое. Поэтому не стоит злиться на кошку или удивляться, если она на протяжении длительного времени изучает содержимое своей миски. На самом деле, дело здесь не в попытке выбрать что-то повкуснее, а в желании тщательно проверить, какова температура блюда, насколько тарелка кормом наполнена и какие ингредиенты присутствуют в составе сухих зернышек корма.

То же и с оценкой любого подарка, выбранного среди небывалого ассортимента, которым сегодня богаты магазины, предлагающие товары для кошек. Перед тем, как начать играться с искусственной мышкой или точить когти о специальную когтедерку, кошке нужно исследовать новый элемент на предмет его безопасности. Причем в данном случае животное преследует цель не только самозащиты, но и сохранности здоровья своих хозяев. Это кошачье удивительное стремление было доказано относительно недавно экспериментальным путем.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.