Главная > Бизнес > Женщина ищет работу

Женщина ищет работу

Женщине после рождения ребенка, потерявшей работу, сложно найти новое место. Ей приходится бороться за себя, свою семью, доказывать, что она способна справляться с обязанностями не только младшего персонала.

Каждая женщина переживает такой период в жизни, когда ей приходится доказывать, что она способна справляться с обязанностями наравне с мужчинами. Один из переломных моментов – третий год после рождения ребенка. Пожертвовав ради семьи и ребенка карьерой, молодая мать стремится отдать все свои силы, чувства для выполнения своей первоочередной жизненной задачи. После трех лет такой жизни она понимает, что и муж, и ребенок, и она сама начинают задыхаться в этом узком, тесном кругу. И наступает время, когда женщина готова вырваться, найти новую работу для реализации своих талантов.

Кроме того, не нужно лукавить, большинство семей не могут существовать, имея лишь один источник финансирования. Поэтому женам приходится выходить на работу, чтобы помочь в содержании семьи. Порой это может быть даже скромная работа курьер, реализатор… Однако женщина может достичь большего. И она начинает активные поиски достойной работы.

Если поиск через знакомых, родных или бывших сотрудников не дает результатов, то женщина направляет свои усилия на средства массовой информации. Ранее они ограничивались газетами, но сейчас большое поле представляет собой Интернет.

Успех в поисках работы зависит от того, насколько правильно будет составлено резюме, выкладываемое на специализированном сайте. Обратит ли внимание работодатель на ее резюме? Захочет ли он встретиться, чтобы узнать о соискательнице вакансии больше? Женщине нужно постараться, чтобы ее резюме было лучшим, ярким, грамотным.

Иногда особо чувствительные натуры «украшают» резюме рисунками, узорами, виньетками и так далее. Вряд ли такой «рекламный ход» можно назвать эффективным. Работодатель не будет серьезно изучать резюме, украшенное сердечками или ромашками.

Чтобы соблюсти все правила, женщине стоит получить консультацию, которую предлагает мастер резюме. Он может не только показать образец правильно составленного резюме или рассказать о технике его составления, но и помочь на деле. Тогда женщина может рассчитывать на то, что она получит место, на которое рассчитывает.

Конечно, немаловажно и дальнейшее общение с работодателем. Существует масса правил, которые нужно соблюдать при первой встрече. Например, работодатель оценивает внешний вид интервьюера: какая прическа, какой макияж, какой костюм… Кроме того, работодатель обязательно оценит и объективность в оценке своих способностей, и умение решать конфликты, и соблюдение субординации.

Все это и является частью борьбы женщины за свое «место под солнцем».

 

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.