Главная > Здоровье > Малыши и загар (полезные рецепты)

Малыши и загар (полезные рецепты)

Взрослым летом хочется обзавестись красивым загаром, и для этого они выбираются на пляжи (или используют оборудование для моментального загара, но реже). Дети ещё не задумываются об этом, но зато им интересно плескаться в воде, возиться в песке, и дела нет до того, как сильно припекает солнце.

Поэтому родители должны позаботиться не только о себе, но и о них. С 12 до 15 часов, в пик солнечной активности, детям нельзя находиться на улице, а в другие часы обязательно носить головной убор. Кроме того, нужно использовать солнцезащитные средства, желательно – натуральные. Ведь даже у многих взрослых косметика (лосьоны для моментального загара, крема и спреи, усиливающие действие солнечных лучей или защищающие от них) вызывает раздражение, а что уж говорить о чувствительной детской коже!

Есть несколько несложных рецептов, которые помогут защитить кожу ребёнка.

  1. 1.       Бальзам от солнечных ожогов.

Возьмите одну чайную ложку орехового, кунжутного или персикового масла-основы и смешайте с пятью-семью каплями эфирного лавандового масла. Тщательно перемешайте массу в стеклянной посуде стеклянной палочкой и добавьте остатки масла-основы (всего его нужно 30мл). Плотно закройте емкость крышкой и на три дня оставьте в тёмном месте (температура там должна быть комнатная). Один-два раза в день, не открывая, взбалтывайте.

Применяют, сперва растирая в ладони до появления аромата, а затем осторожно втирая в кожу на месте ожога.

  1. 2.       Защитное средство.

Возьмите свежий яичный желток и половину ложки растительного масла. Всё это тщательно взбейте, а затем наносите на кожу. Дайте смеси впитаться и высохнуть – это займёт пять-семь минут. Потом кожу можно аккуратно протереть, смывая остатки.

  1. 3.       Базисные масла.

Натуральные базисные масла – отличное средство для ухода и защиты детской кожи, а главное – достаточно иметь их под рукой, и дополнительно ничего готовить не нужно. Календула и зародыши пшеницы, кедр и макадамия, кунжут и оливки, рис и авокадо – вот далеко не полный список природных даров, масла которых будут полезны юной коже.

Позаботьтесь о наличии этих средств в летней аптечке заблаговременно и применяйте по мере необходимости, просто втирая в кожу. Кстати, полезны они не только детям – если на теле взрослого человека нет пигментных пятен, он также может с успехом пользоваться натуральными маслами.

 

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.