Главная > Кино > Что такое «элитное кино»

Что такое «элитное кино»

Такое словосочетание как «элитное кино» вы можете услышать в беседе самых различных людей. При этом человек, произнося эти 2 слова, предполагает что-то свое, не имеющее четкого определения. Попытаемся сориентироваться, какие киноленты, и по каким признакам относят к элитным.

Хотелось бы сходу же оговориться, что нужно распознавать «Элитное кино» и выражение «Кино для элиты». Это различные киноленты, хотя часто их путают. Особенно новинки кино 2011 года пестрят такими выражениями. Кино для элиты – это киноленты, которые могут понять не все, а только узкий круг любителей. К таким картинам можно отнести уникальные работы увлекательных режиссеров, короткометражки, заполненные символизмом, понятным лишь избранным.

Элитное кино – это нечто другое. Нереально «сделать» элитное кино, оно таким может лишь стать.

Чем вообще различаются друг от друга киноленты? Мы можем немало говорить о задумках режиссеров, об умнейшей либо неприкрыто паршивой игре артистов, о вымученном сценарии и качественных спецэффектах. Но не это делает кино элитным. Тогда что же?

Нереально выделить детали, которые делают фильм хорошим. Так как известны случаи, когда профессиональный талантливый актер не смог спасти картину, а известный режиссер делал откровенно бредовую работу. Сущность состоит именно в согласии, то есть каждая деталь, каждый элемент кинофильма осмыслен и служит одной цели – дать ощущения и эмоции, из-за которых он и создавался.

Непринципиально, как глубока мысль кинофильма, непринципиально, как круты эффекты и многогранна игра артистов. Основное – человек глядит в экран и совместно с героями переживает, ощущает, мучается и радуется. И ему ничто не препятствует уверовать в то, что происходит на экране – ни массовка, плохо играющая, ни басы динамиков, ни неразбериха во время боевых сцен.
Итак, это действительно хорошее кино и новинки кино 2011 года нам это доказывают. Но элитное – это намного больше, чем просто хорошее. Так, где же находится граница, переступая которую обычное кино преобразуется в элитное?

Точно найти, математически замерить и сотворить идеал для сохранения в Париже нереально. Так как дело касается человеческой культуры, которая не поддается расчетам, не поддается логике и оценке.

Мы можем заявить только о более принципиальном аспекте.

Элитное кино – это кино для всех, не ставшее при этом попсой, которое хочется смотреть не единожды, который по прошествии многих лет остается в душе.

Кино

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.