Главная > Одежда > Чтобы костюмчик сидел, или как подобрать одежду по фигуре

Чтобы костюмчик сидел, или как подобрать одежду по фигуре

Стилисты и модельеры в один голос говорят о том, что практически любые недостатки фигуры можно умело замаскировать при помощи одежды. И это знает абсолютное большинство покупателей. Однако мало знать, что это можно сделать. Куда сложнее применить теоретические знания на практике. Но нет ничего невозможного! В нашем материале мы расскажем о том, как добиться потрясающих перевоплощений, следуя простым советам.

Итак, вы собираетесь в магазин женской одежды для того, чтобы обновить гардероб. Похвальное начинание! Тогда запоминайте: обладательницам широких плеч стоит отказаться от широких и длинных топов, а также от одежды с пышными рукавами. Особенно если все это вы привыкли носить с узкими брюками или юбкой-карандаш. Чтобы минимизировать возможное внимание к выдающимся частям тела, в комплекте можно использовать какую-нибудь деталь достаточно внушительного размера. Например, платье можно выделить яркой лентой, а блузку – оригинальным бантом.

Покупательницам с широкими бедрами специалисты рекомендуют выбирать юбки и платья до колена со свободным подолом – такой покрой будет скрывать контуры бедер. А вот грудь и шею в этом случае желательно подчеркнуть обтягивающим верхом, так как этот ход привлечет дополнительное внимание к талии.

Чтобы визуально уменьшить объем рук, достаточно надевать одежду с широкими рукавами из тонких, просвечивающих тканей. Также можно использовать различные шали, платки и пончо.

Для покупательниц небольшого роста выбор подходящей одежды также не составит проблемы. Вам показано однотонное платье, которое облегает фигуру. Выигрышно будут смотреться хорошие ткани и украшения, привлекающие внимание к лицу.

Лишний вес помогут скрыть платья простого покроя, отлично сглаживающие все недостатки фигуры. Линии талии стоит уделить особое внимание – такая одежда сделает вас зрительно выше и стройнее.

Покупательницам худощавого телосложения хорошо подойдет одежда необычных узоров и ярких цветов, так как она помогает спрятать излишнюю худобу. Кружева, свободные рукава и тесьма на талии визуально увеличивают объем. А вот «липких» тканей рекомендуется избегать, так как они имеют обыкновение подчеркивать то, что подчеркивать не следует.

Правильный выбор одежды поможет подкорректировать и верхнюю часть тела. Например, обладательницам пышного бюста желательно выбирать одежду, в верхней части которой имеется вырез. Наиболее удачный вариант – вырез V-образной формы, достаточно глубокий. Зрительно уменьшат верх кружевная ткань и пышные юбки. А вот чрезмерно украшенный верх может сослужить «недобрую службу».

Если же вы являетесь обладательницей небольшой груди и хотите придать ей больший объем, выбирайте одежду с обильными оборками и кружевами в верхней части.

Наши советы вас воодушевили? Тогда бегом в магазин за новыми покупками!

Одежда

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.