Главная > Кино > Экранизация «Атлант расправил плечи». Очередной телесериал или фильм, который всколыхнет умы так же, как сам роман?

Экранизация «Атлант расправил плечи». Очередной телесериал или фильм, который всколыхнет умы так же, как сам роман?

С июня 2010 года начались съемки бестселлера нашей бывшей соотечественницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Картина, как в маринаде томилась в лучших киностудиях больше сорока лет. И даже после того, как начались съемки, в проекте разразился режиссерский скандал. С таким началом фильм можно назвать мистическим, в самом наилучшем понимании этого слова.

Айн Рэнд иммигрировала в США из СССР (Алиса Розенбаум) и в последствии написала крупную антиутопию о социалистической системе, которую она наблюдала на своей родине. «Атлант» был издан в 1957 году. Теперь он достаточно популярен и занимает одну из первых строчек в рейтингах продаж. Вместе с тем, «Атлант» входит в число наиболее значимых произведений прошедшего века.

Воссоздать события книги Айн Рэнд на экране пытались еще в далеких 70-хх годах, но планы так и остановились на уровне идеи. Несколько лет назад была еще одна попытка экранизировать роман. За дело тогда принялась киностудия Lionsgate, и киносценарист Рандалл Уоллейс (известный из фильма «Перл Харбор») адаптировал текст для этого фильма. Вадим Перельман намеревался стать режиссером, а в главных ролях должны были сниматься Анджелина Джоли, Шарлиз Терон, Джулия Робертс, Энн Хэтуей, Брэд Питт и Рассел Кроу. Но задуманный проект не получил материального воплощения.

Режиссер нынешнего прожекта Пол Йохансон, который будет играть главную мужскую роль и известен нам, как постановщик «Санта Барбары». Йоханссон буквально в последнюю минуту сменил на посту главного героя Стивена Полка, до начала съемок его уволили. Причины ухода Полка продюсеры (Джон Аглиалоро, Хэрмон Каслоу, Брюс Вейн Гиллис) держат в тайне, и только режиссер намерен осудить это решение через судебне разбирательство. Актерский состав наполнен в большей части сериальными звездами. Главную женскую роль получила Тейлор Шиллинг из всем известного сериала «Милосердие». В фильме также снимались Ник Кассаветис, Эди Гатеги, Джеффри Пирсон, Грант Боулер, Мэттью Мэрсден, Майкл О’Киф, Патрик Фишлер, Джон Полито, Джейсу Гарсия.

Фильм «Атлант расправил плечи» с бюджетом 15 000 000 $ для просмотра ожидается в 2011 году. Еще совсем немного времени и мы сможем увидеть, как Айн Рэнд пыталась показать нам Рай и Ад на Земле, сможем увидеть ее антиутопию. Надеемся, что фильм будет не хуже книги, ведь рейтинг его ожидаемости уже составляет 85% из 100%.

Кино

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.