Декор или уход?

Говоря о косметике, женщины чаще всего подразумевают декоративную косметику: тени-тушь-помаду-румяна-пудру-блеск. Однако, как говорят не совсем вежливые, но честные визажисты: «На заборе картину не нарисуешь». Самая качественная и дорогая штукатурка никогда не будет отлично смотреться на неухоженной коже. Если бы вы только знали, как ругаются сквозь зубы мастера по созданию образа, накладывая тон на лицо, которое никогда не видело увлажняющих и очищающих средств! Такое лицо напоминает запущенное поле. Лучший флюид путается в шероховатостях и залежах мертвых клеток, а невесомая шелковистая пудра отказывается придавать лицу бархатистый здоровый вид.

Уход за лицом и телом это не только сохранение красоты, но еще и поддержание здоровья. Дело в том, что  неочищенный кожный покров постоянно подвергается атаке микробов, в изобилии проживающих на территории естественного покрова и питающихся отмершими клетками эпидермиса. Высыпания возникают не от конфет и колбасы, как думали раньше наши бабушки. Истинная причина – в гормональных всплесках и благоприятной среде для размножения бактерий. Неверно полагать, что в ежедневном (утреннем и вечернем) очищении нуждается только жирная или комбинированная кожа. На сухой коже практически исключено образование акне, но она требует деликатного очищения с помощью мягких щадящих средств, так как ощущение стянутости появляется даже после обычной чистой воды. В юности такой тип выглядит довольно привлекательно, но в более зрелом возрасте кожный покров «ломается» словно пергамент и молодая красотка быстро превращается в сморщенную старушку.

Второй распространенный миф, который часто слышит nandemo.ru, что жирную кожу не нужно увлажнять, она и так вечно «смазанная» Это конечно так, только вопрос, чем? Кожным салом? Она стареет куда страшнее, чем сухая. Если последняя, покрываясь сеточкой морщин, остается натянутой, то жирная кожа «сползает» вниз и обвисает тяжелыми складками. Прыщи с возрастом практически исчезают, но поры становятся еще шире и лицо выглядит, словно старая губка.

Поэтому, прежде чем скупать килограммами средства для раскраски и скрывания недостатков, лучше приобрести товары для здоровья и обеспечить своему лицу надлежащий уход.

Сегодня на рынке существует масса косметических средств, которые при грамотном и системном применении дают отличный результат. К сожалению, также существует и масса подделок. Даже хороший магазин с отличной репутацией не может гарантировать абсолютную достоверность продукции. Статистика устрашающая: около 80 процентов косметической продукции на отечественном рынке являются суррогатом. На сегодняшний день. Однако некоторые косметические марки пока что не замечены в списке фальшивок, например, японская косметика bb lab, которую можно купить только в самой Японии, у профессиональных косметологов  и еще в интернет-магазинах.

Косметика и парфюмерия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.