Главная > Мода > Осенняя мода: основные тенденции

Осенняя мода: основные тенденции

Осень недаром славится как одно из самых красивых времен года. Золотистая листва, прозрачное небо, аромат созревшей антоновки – природа словно напоследок прихорашивается, прежде чем уснуть на зиму, укрывшись снежным одеялом. Вот и прекрасные дамы, немного подуставшие от знойного лета, имеют возможность блеснуть осенним гардеробом и постройневшей за лето фигурой, прежде чем наступит холодное время года и все эти прелести закроют шубы и пуховики.

Среди тенденций осеннего сезона – трикотаж. Купить кофту и кардиган моднице необходимо, ведь мягкая ткань выгодно подчеркнет силуэт и спасет от первых похолоданий, которыми славится ранняя осень. А с женственными кофточками, болеро, удлиненными кардиганами прекрасно сочетаются облегающие платья свободного покроя. Не стоит упускать такую возможность – джинсы и брюки лучше оставить для русской зимы, когда носить юбки порой просто опасно для здоровья. Силуэт «песочные часы» — идеальное решение для женщины с любыми формами. Создать его можно с помощью приталенных платьев, широких поясов, пышных юбок, платьев-баллонов. Получилось слишком классически и даже, пожалуй, постно? Не беда – выручат кожаные сапоги на небольшом каблуке, скошенном, прямом или на горке. Шлепать по осенней грязи куда приятнее в удобной обуви, чем в сапожках на шпильке.

Мягкие уютные формы в сочетании с добротной кожаной обувью и аксессуарами показаны и мужчинам. Чтобы порадовать мужа, стоит купить мужской джемпер или шерстяной жилет. Этот универсальный верх будет напоминать любимому об уютном доме, а сам он будет выглядеть как заправский модник. А поможет ему в этом модное пальто-шинель, которое сделает любого мужчину «настоящим полковником»: визуально расширит плечи, удлинит силуэт. Женские же пальто должны создавать уже упомянутый выше силуэт «песочные часы», который подчеркивает все достоинства женской фигуры. Пару, одетую таким образом, так и хочется представить гуляющей под ручку в осеннем парке, засыпанном разноцветными листьями, или сидящей в маленьком кафе и греющей озябшие руки чашкой капучино.

Осень – время убирать до следующего сезона майки, шорты, футболки и другие летние вещи. Их сменяют в шкафу рубашки с длинными рукавами, джинсы, платья, свитера. Также в холодное время года люди внимательнее относятся к домашней одежде. Приятно прийти домой, надеть мягкие тапочки, старый свитер, леггинсы и сесть вечером пить чай с яблочным пирогом. Также законное место в домашнем гардеробе занимают женские ночные сорочки , которыми в летнюю жару дамы по большей части пренебрегают.

Мода

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.