Главная > Авто > Группа компаний «ГАЗ». Обновление

Группа компаний «ГАЗ». Обновление

ОАО «ГАЗ» за более чем семидесятилетнюю историю своей работы стал несомненным лидером российского автомобилестроения. Огромное количество разных модификаций и моделей модельного ряда разработано за это время. Являясь первопроходцем, «ГАЗ» усилиями своих специалистов участвовал в строительстве многих иных автопредприятий страны (УАЗ, ВАЗ, ПАЗ, КАМАЗ, ЗАЗ и т.д.).

С 2005 года ОАО «ГАЗ» вступил в группу компаний «ГАЗ», в которой и является лидирующим предприятием. Реструктуризировав свои активы, корпорация «Руспромавто» сформировала холдинг, состоящий из 18 заводов автомобильной отрасли.

Аббревиатура ГАЗ во многом потеряла свое значение, так как концерн теперь не всегда значит «горьковский» и не всегда «автомобильный».

Новая компания разделена на 6 различных производственных групп. Это группы «коммерческие и легковые автомобили», «автобусы», «спецтехника», «грузовой транспорт». С некоторых пор в отдельные объединения выделены «автозапчасти и автокомпоненты» и «силовые агрегаты». Таким образом, сейчас производство дизельных и бензиновых моторов, а также автозапчастей для «ГАЗа» налажено в различных регионах разными предприятиями.

Продажа запачных частей для техники ГАЗ см. подробнее.

Одним из самых ярких проектов концерна «ГАЗ» в области легкового автомобилестроения стала Волга Siber, которая была впервые представлена в августе 2007 года. Переднеприводный седан Siber выполнен на базе Chrysler Sebring и всем экстерьером напоминает своего предшественника. Обтекаемая плавная внешность, невысокая посадка, большое пространство под передним капотом. Завод вынашивал планы по производству автомобиля с V6 двигателем объемом 2.7, однако в массовое производство вышла модель, оснащенная 2.4-литровым мотором и четырехступенчатой АКПП. Позже по желаниям потребителей была выпущена подобная версия с МКПП. Для этого исполнения был доработан двигатель – увеличен крутящий момент на низких оборотах. Заметим, что «Сайбер» стал первым отечественным легковым авто с автоматической КПП.

Цена русского Крайслера с механической КПП была сформирована на отметке 496 200 рублей, аналогичная комплектация с АКПП обошлась бы покупателю на 20 тысяч дороже.

Из-за кризиса планы как по производству Волга Siber, так и по реализации были сорваны. Вместо планируемых 100 000 автомобилей на 2010 год было реализовано всего 5.1 тысяч и то благодаря программе утилизации. К тому же, отечественный покупатель, часто «попадавший» на отечественных продуктах машиностроения, с большим скепсисом отнесся к удобной и качественной модели автомобиля «ГАЗ».

Авто

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.