Главная > Косметика и парфюмерия, Красота > Уход за внешностью мужчин

Уход за внешностью мужчин

ВзаимоотношенияОтделы мужской косметики и парфюмерии в магазинах сегодня являются привычным делом, а ведь были времена, когда было нормой иметь одеколон и мыло на все случаи жизни. Современные мужские средства по уходу за кожей и волосами удивляют своим ассортиментом.

Это замечательное изменение в жизни, так как сильная половина может лучше выглядеть и приятней пахнуть, а женщины не теряются в догадках, что подарить к празднику парню, мужу, отцу, коллеге. Современная косметика для мужчин купить позволяет подарок разного содержания, всевозможных брендов и в очень широком ценовом диапазоне.

Мужские косметические средства принципиально отличаются от изделий для женщин и не только более ярким запахом. Специалисты, разрабатывая косметику для мужчин, учитывают структуру волос, строение кожи, физиологические и психологические особенности мужского организма. Например, даже упаковка будет иной, чем для женщин. Это женщины любят изящные баночки, замысловатые тюбики. Мужчине важно открыть упаковку быстро, поэтому баночки и тюбики делают максимально удобными.

Другая особенность мужской косметики – запах. Если мужчина соглашается на использование косметических средств, то запах должен быть мужским, и это относится абсолютно ко всем продуктам. В косметике для сильной половины содержится больше анисептика, спирта и заживляющих добавок. Это связано с частым бритьем, раздражением и микротравмами, а также с активной работой сальных и потовых желез.

В ассортимент мужской косметики входят все средства для бритья и после него: пенки, лосьоны, муссы, гели. Также стоит отметить увлажняющие, питательные, антивозрастные кремы. Очень популярны среди мужчин дезодоранты, позволяющие надолго блокировать работу потовых желез.

Существует целый ряд косметических средств по уходу за телом и волосами. Из них часто используются гели для душа, шампуни, мыла. Появилось косметическое молочко, но ещё не обрело популярности. Если говорить о шампунях, то и здесь использован особый подход к мужчинам. Кроме того, что это средство выпускают с учетом частого мытья волос, их типом, но и сразу соединяют с кондиционером и с гелем для душа.

Мужчина, отправляясь в душ, вряд ли будет открывать тюбик за тюбиком и выполнять целый ряд процедур только лишь за тем, чтобы помыть голову и тело. Проще и удобнее иметь средство 3 в 1, что и выпускает парфюмерная промышленность.

 

Косметика и парфюмерия, Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.