Главная > Бизнес > Теория непрерывного совершенствования Kaizen

Теория непрерывного совершенствования Kaizen

кайдзенДеловой человек, как никто другой, знает ценность времени и денег. Очень часто именно первого недостает для образования другого. Потому бизнес, как никакая иная сфера жизнедеятельности, нуждается в оптимальном соотношении этих двух значений.

Любой начальник не раз сталкивался с проблемой неэффективного применения возможностей: как материальных, так и временных. Следовательно, что такое состояние замедляет процесс развития организации, а, значит, и роста его прибыли.

Основным из вероятных методов решения данного вопроса можно считать японскую философию постоянного совершенствования Кайдзен. По своему смыслу идея «кайдзен» фокусируется на постоянном совершенствовании систем производства и управления. Самобытность его проявляется в том, что учение универсально, и с маленькими коррективами имеет место в любой сфере жизни от организации работы бригады до подготовки концерта.

Основателем учения считается японский аналитик и преподаватель в области управления качеством Масааки Имаи. Книга этого автора «Кайдзен: ключ к успеху японских компаний», только появившись на прилавках, стала хитом, заставив миллионы руководителей больших и малых компаний заинтересоваться доселе неизвестным методом управления производством.

Основополагающие постулаты системы совершенствования Кайдзен:

  1. Изделия производства/услуги компании обязаны удовлетворять желания клиента.
  2. Все появившиеся вопросы на предприятии осознаются и решаются совместно.
  3. Все идет с малого: непрерывные изменения практикуются на разных уровнях и во всех отделах компании.
  4. Культивируются дружеские взаимоотношения между сотрудниками и высокая степень вовлеченности каждого из них в трудовой процесс.
  5. Каждому работнику делегированы определенные полномочия.
  6. Поощряется самодисциплина – уважение к себе и другим сотрудникам через контроль достойного исполнения поставленной задачи.

Для продолжения и развития теории, был основан Кайдзен-институт в Азии, который известен в данное время как Консультационная группа Института Кайдзена. Приоритетная его задача – консультация, подготовка новых работников и сертификация. Все специалисты организации обладают большим практическим навыком продвижения данной задачи и главными методологическими аспектами этой концепции.

Со времен выхода первой книги господина Имаи в 1986 году прошло достаточно много времени. Однако и в настоящее время книги этого учителя азиатского менеджмента достойный спутник многих бизнесменов.

 

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.