Главная > Свадьба > Как совершается венчание

Как совершается венчание

svadba-3Обряд венчания – это великое таинство, которое предлагается совершить любящей паре для того, чтоб их брачный союз был скреплен не только в ЗАГСЕ, но и на небесах, если будет на это воля Божья.

Многие идут на это великое “дело”, как на один из видов развлечений, отдавая дань моде. Но к этому этапу надо все же подходить сознательно с любовью и верой, а так же не забывать, что людей обмануть можно, а Бога никогда. О правильном совершении таинства может рассказать только священник: как подготовится, когда исповедаться и причастится.

От него можно узнать ,что каждый из венчающихся должен быть одной веры и быть крещенным. Если кто-то был не крещен – покреститься. За несколько дней до совершения таинства необходимо духовно очиститься, прибывая в посте и исповедаться перед батюшкой. Было бы замечательно, если пара совершит причастие. Когда этот этап пройден, можно подумать о нарядах. Свадебные платья Липецк — замечательное решение этого вопроса. Свадебный салон предложит красивый наряд для этого торжества.

Для самого процесса венчания понадобятся венчальные свечи, четыре платочка, чтобы держать свечи и венчальные венцы, белую ткань, или полотенце. Все это можно купить в церковном магазине или отделе при храме и обязательно заранее. На венчающихся обязательно должны быть нательные крестики. Невесте необходимо иметь с собой накидку, чтобы прикрыть декольте. На голову лучше не надевать очень пышную фату, так как рядом находятся с горящие свечи, можно остаться без фаты, а то и без волос. Это может быть опасно. Свадебный макияж должен быть очень легкий или полностью отсутствовать. Украшений одевать поменьше.

Обручение состоит из двух этапов: обручение и само венчание. На первом этапе дьякон выносит кольца на подносе и обручает венчающихся. Второй этап предполагает возложение венцов над головами молодых. Возложение венцов символизирует то, что они становятся на всю жизнь друг для друга царем и царицей. На повторном браке венцы держатся над плечами, на третьем венцы не выносятся.

Завершающий этап – выносится чаша с вином, освященная священником, которую выпивают жених и невеста. Новобрачных подводят к царским вратам и произносится многолетие. Затем они уходят праздновать это событие к гостям.

Такая замечательная свадьба может быть доступна каждому влюбленному. И поверьте, при должном подходе этот день запомнится надолго.

Свадьба

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.