Главная > Косметика и парфюмерия > Как выбрать парфюм?

Как выбрать парфюм?

Как выбрать парфюм, который придал бы очарование, окружил бы ореолом таинственности и женственности? Весьма непросто выбирать духи и найти среди множества вариантов «свои», то есть те, которые подчеркнули бы и внешние данные, и красоту внутреннюю, понравились бы мужчине. Духи – запах, а запах – то, что действует сразу и непосредственно на подсознание собеседника.

Ни в коем случае не стоит выбирать парфюм, ориентируясь на моду, рекламу, совет подруги, различные сайты (хотя создание интернет магазинов сейчас очень популярно). Чтобы правильно его выбрать, необходимы четыре условия: никаких запахов вокруг, спокойная обстановка, достаточное количество времени, расслабленная психика.

В тот день, когда планируется выбор парфюма, лучше не душиться, иначе аромат будет смешиваться. Если нет чёткого представления, какие именно духи нужны, лучше всего потратить несколько дней, поскольку за одно посещение можно «попробовать» не более трёх ароматов. Для первого впечатления достаточно капнуть немного духов на бумажную полоску, ещё одну каплю можно нанести на запястье, но не растирать после нанесения, так как это повреждает молекулы и изменяет запах. Даже если аромат понравился, не следует сразу покупать флакон, нужно взять с собой полоску и проследить в течение дня, как меняется запах.

Выбор парфюма, как и создание сайтов, — дело, не терпящее спешки. Запах, который воспринимается первым, ещё при выборе, парфюмеры называют верхними нотами. Это яркий, лёгкий аромат, передающий настроение духов. Держится верхняя нота всего около минуты. Постепенно духи реагируют на свойства кожи и тепло тела, и тогда появляются средние ноты, которые «звучат» около часа, состоят из более мягких ароматов. После появляются нижние ноты, и они важны при выборе парфюма, потому что именно так будут воспринимать его окружающие. На сегодняшний день существует множество духов разнообразных направлений. Дневные мягче насыщенных вечерних. На прогулке или в офисе подойдут лёгкие, нежные ароматы, на работе не следует пользоваться пряными, чувственными ароматами. Они уместны на приёме, в театре.

Выбор духов зависит и от внешности (как обслуживание сайта – от его тематики). Брюнеткам стоит выбирать пряные запахи с нотками лилии, нарцисса, жасмина, сандала. Блондинкам подойдут духи с чистыми, свежими нотками (фрезии, ландыша, лаванды, бергамота, резеды, мимозы, цитрусовых). Рыжий цвет волос требует ярких, крепких, и в то же время свежих ноток, а шатенки подчеркнут свою индивидуальность с помощью цветочных духов.

Косметика и парфюмерия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.