Главная > Бизнес > Поиск работы дамой в возрасте — полезные советы

Поиск работы дамой в возрасте — полезные советы

СвекровьПросматривая объявления о приеме на работу, просто поражаешься отсутствием логики работодателей. С одной стороны, практически все они требуют наличие опыта у сотрудника, с другой – жестко ставят возрастную планку. Особенно страдают от этого женщины, ведь практически во всех вакансиях указано «не старше 35». Впрочем, это еще и неплохо, встречаются и такие объявления, как «Фирме требуется опытный переводчик армянского устно в возрасте 20 – 25 лет».

Все оправдания руководителей о том, что женщины в возрасте часто болеют, не могут овладеть современными технологиями и т. д., совершенно беспочвенны – наоборот, психологи утверждают, что именно после 40 дамы готовы круто изменить свою жизнь и заняться карьерой. А между тем, такую умудренную знаниями и опытом даму часто не берут даже на должность офис-менеджера (говоря по-простому, секретарши) не только большой компании, но и бюро переводов паспортов.

Как правило, работодатели предпочитают взять в офис девицу, набирающую текст одним пальцем, но имеющую такие достоинства (правда, быстропроходящие), как молодость и неплохая фигура. Кстати, в западных фирмах существуют другие стереотипы – юные девушки работают на ресепшене, помогает же шефу обычно дама в возрасте, знающая не только тонкости делопроизводства (а часто и бухгалтерии), но и всю подноготную деятельности компании. Так как нам, к сожалению до этого далеко, дадим несколько советов женщинам бальзаковского возраста, которых обстоятельства вынудили сменить место работы.

1. Не нужно комплексовать из-за возраста, лучше думайте об опыте, который вы получили за прожитые годы.

2. Уделите внимание своему внешнему виду. Конечно, не стоит молодиться – надевать одежду для юных, наносить яркий макияж, однако выглядеть как старушка также не стоит. В любом возрасте нотариус и переводчики в Москве могут выглядеть стильно и элегантно, пусть даже для этого придется посетить парикмахерскую и отдать себя в руки визажистов. Впрочем, это относится и для представителей других профессий.

3. Отправляясь на собеседование, захватите с собой все полученные вами дипломы, а также, по-возможности, рекомендации.

4. И в любом случае не теряйте уверенности в себе! Говорите спокойно и по-деловому, ни в коем случае не жалуясь на судьбу. Не хвастайтесь, но и не преуменьшайте свои заслуги. И тогда ни руководитель, ни кадровик не придадут внимания вашему возрасту, отдавая должное вашему послужному списку.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.