Главная > Семья > Детский сад

Детский сад

deti-1Растущий организм маленького сокровища каждый день нуждается в витаминах и минералах. Стараясь обогатить его рацион, Вы выбираете фрукты и ягоды. Ведь это не только целый комплекс полезных веществ, но и прекрасное лакомство для любого ребёнка. Здоровое питание – вот залог счастливой улыбки Вашего малыша. Например, сочное яблоко – замечательный источник клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника и желудка. Фрукт также содержит пектин, выводящий из организма вредные вещества.

Ароматная вишня улучшит аппетит малыша и его пищеварение. Плоды, насыщенные железом, способствуют выработке гемоглобина. И плюс к этому заботятся о здоровье глаз и сердца ребёнка. В банане много калия, который ежедневно необходим ребёнку для развития сердца, костей, зубов, мышц. Продукт очень хорошо усваивается, поднимает настроение и утоляет голод, снабжая организм энергией.

Для полноценного роста и развития ребёнка очень важно правильно организовать пищевой рацион и питание детей. В настоящее время существует много фирм выпускающих детское питание в виде овощных и фруктовых соков, пюре, в виде каш и сухих детских смесей, приближенных по составу к материнскому молоку. Существует также масса творожков, йогуртов, различных детских десертов – они бывают уникальны. Во- первых, они полностью отвечают вкусам маленьких гурманов. Во-вторых, содержат витамины и пищевые волокна, заботящиеся о микрофлоре кишечника и улучшающие пищеварение. В-третьих, маленькие удобные упаковки, 125 мл, созданы для крошечных ручек ребёнка. Это лакомство предназначено для детей от 5 – 7 месяцев и старше, но и Вы тоже не сможете устоять перед этим вкусным и полезным десертом. Для новорожденного ребёнка лучшим питанием является материнское молоко.

Но иногда бывают случаи, когда ребёнка переводят на искусственное вскармливание с помощью сухих детских смесей. Производители таких смесей четко ориентированы на возрастные особенности маленьких детей и рассчитывают смеси на количество месяцев ребёнку. Это очень важно, потому, что пищеварительная система у ребёнка ещё не совершенна, мало ферментов и не всякую пищу, он может переварить и усвоить. Поэтому существуют целые институты детского питания, которые разрабатывают всё более новые и совершенные детские сухие смеси с различными добавками и на основе различных круп в виде муки. Но все они изготавливаются из высококачественных, натуральных продуктов, взятых из экологически чистых районов и, соответствуют высшим европейским стандартам.

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.