Главная > Отношения, Семья > Люди встречаются, влюбляются, женятся,… разводятся

Люди встречаются, влюбляются, женятся,… разводятся

В реалиях современной жизни, развод — явление, к сожалению, совершенно обыденное. Об этом пишет любой женский журнал, у каждого из  нас есть друзья и родственники, прошедшие через эту не очень приятную процедуру, а кое-кто и сам успел сменить несколько мужей или жен в поисках идеала. В любом случае, развод – крайняя мера, и чтобы ваша семейная жизнь не имела такого печального конца, следует подумать, что толкает людей на разрыв.
1. Измена.

Здесь, конечно, все индивидуально. Кто-то годами спокойно живет, зная, что партнер «ходит налево»,  а кому-то и заинтересованного взгляда мужа на блондинку за соседним столиком хватает на то, чтобы начать оформлять бумаги на развод.

Зачастую вина кроется не в вероломности избранника (который, возможно, и не изменял-то ни разу), а в вашей же заниженной самооценке и патологической ревности. Люди, склонные сомневаться в себе и искренности своего партнера, ищут причины своего страха там, где их нет – звонок коллеги, подозрительная смс-ка в телефоне, которой могут быть десятки логических объяснений, опоздание мужа домой с работы на десять минут.  Подумайте — возможно, вы ищете поводы для ревности и изобретаете их на пустом месте из-за нехватки эмоций. Очень часто, пустые упреки жены и толкают верного мужа на адюльтер — надоедает постоянно страдать за то, чего и в мыслях не было совершать.

2. Материальные трудности.

Если быть точными, то рушит семью не безденежье, а несоответствие материального положения семьи запросам одного из супругов. Вполне вероятно, что жена мечтала о блестящей карьере и хорошем доходе для мужа, а его вполне устраивает должность менеджера среднего звена и оклад, на который можно прожить, но на Мальдивы не съездить. Эта, казалось бы, мелочь указывает на разность приоритетов супругов и вполне может стать причиной для разрыва. Чтобы подобного не случилось, обсудите с партнером ваши нужды, возможности и желания, и придумайте, как их совместить, чтобы ни один из супругов не чувствовал себя обделенным.

3. Сексуальная несовместимость.

Эту причину практически не указывают в заявлении о расторжении брака, и редко признаются в ней даже самым близким друзьям, но именно разлад в постели чаще всего ведет к разводу. В этой сфере  компромиссы наиболее болезненны, и чтобы наладить отношения, обоим супругам придется приложить немало усилий.

Берегите свои семьи и будьте счастливы!

Отношения, Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.