Главная > Компьютеры > Дети дошкольного возраста – новая цель компьютерных игр

Дети дошкольного возраста – новая цель компьютерных игр

deti-2Все до единого аналитики и исследователи интернета сходятся в едином мнении – сейчас очень активно происходят важнейшие демографические изменения в составе аудитории сети. И в этом нет ничего удивительного. С одной стороны, достаточно многие взрослые, которые до этого всячески противились компьютеризации и отказывались или попросту ленились познавать новые информационные технологии, сегодня стали постепенно привыкать к монитору и процессору.

Но это – не самая ключевая перемена в возрастной динамике аудитории всемирной паутины. Ключевой является огромный прирост к аудитории детей дошкольного возраста – и люди, разрабатывающие всевозможные флеш игры (именно флеш – ведь большие гигабайтные симуляторы и стрелялки маленькие дети просто не в состоянии покупать или качать), очень быстро на это отреагировали.

Удивляться, по сути, нечему – подобное явление многие аналитики предсказывали еще в начале 2000-ых. Судите сами: поколение детей, родившихся уже после 2000 года, фактически росло параллельно с развитием компьютерной индустрии в целом. Достигнув сознательного возраста, эти дети уже не понимают, зачем идти играть со сверстниками во двор или песочницу, если можно в аналогичные игры для детей порезаться в интернете, не вставая со стула? Они обладают уже совершенно иной психологией, они воспитаны в абсолютно других условиях – и разработчики компьютерных приложений не могли на это не отреагировать.

Если сравнить главную страничку какого-нибудь крупного игрового портала в интернете трехлетней давности и аналогичную страничку сегодня, то отличия будут очевидными – сегодня едва ли не половину активной области (не заполненной рекламой, то есть) занимают картинки и анонсы приложений, целевой аудиторией которых являются дети, причем – непосредственно дошкольного и младшего школьного возрастов. Как правило, это достаточно простые в реализации и создании игры страшилки, квесты, бродилки и платформеры.

Само собой разумеется, что серьезные стратегии или сложные стрелялки в таком возрасте являются неприемлемыми вариантами, равно как и тяжелые в разгадке головоломки. Действительно, подобные приложения являются легким хлебом для разработчиков, поскольку на создание обыкновенной детской игрушки уходит очень мало времени, а привлечь данную аудиторию можно набором достаточно простых инструментов.

Компьютеры

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.