Главная > Красота > Современные методы эпиляции

Современные методы эпиляции

belye-15Эпиляция является одной из самых древних косметических процедур. Что же сегодня предлагает косметология женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных волос быстро им по возможности навсегда?

Проблема удаления нежелательных волос на теле является первостепенной для большого количества женщин. Бытовые способы удаления волос, бритье, использование эпилятора или горячего воска ситуацию уже не спасают, поскольку у каждого из них есть свои недостатки. После бритья довольно быстро появляются жесткие колючие волоски, после использования эпилятора очень часто образуются вросшиеся волоски, неприятные на ощупь и на вид. Что касается эпиляции воском в домашних условиях, то невозможность проконтролировать температуру нагретого воска становится причиной ожогов и травм. К тому же отдирать с кожи оставшийся воск – процедура не из приятных.

Что же делать женщинам, находящимся в постоянном поиске, в отличие от мужчин, которых всегда и везде спасают электробритвы мужские? Современной косметологии есть что предложить дамам, озабоченным проблемой нежелательного роста волос. Различают две основные группы эпиляции: электро- и световая эпиляция. Суть метода электроэпиляции сводится к введению электрода в фолликул волоса. При подаче тока волосяная луковица разрушается. Метод довольно эффективный, для того чтобы полностью избавиться от волос нужно провести до 5 сеансов. Недостатков у этого метода тоже достаточно. Во-первых, процедура достаточно болезненная, причем боль приходится терпеть довольно долго, поскольку каждый волосок должен быть обработан отдельно. Электроэпиляция не щадит не только волосы, но и кожу. На восстановление кожи может потребоваться от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от размеров и
характера повреждений.

Светоэпиляция бывает двух видов: лазерная и фотоэпиляция. В первом случае волосяной фолликул разрушается под воздействием лазерного луча. Это довольно эффективная методика удаления волос, единственный ее недостаток заключается в том, что только темные волосы могут быть удалены этим способом. А вот фотоэпилятор распознает и удаляет волоски любого цвета. При применении фотоэпиляции разрушение волосяного фолликула происходит под воздействием интенсивного светового потока. За 3-4 процедуры можно практически полностью избавиться от волос. Одна процедура может длиться до 25 минут, ведь при фотоэпиляции нет необходимости обрабатывать каждый волос отдельно. Под воздействие одной вспышки попадают одновременно все волоски, которые имеются на обрабатываемом участке кожи.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.