Главная > Здоровье, Пикантные новости > Рецепт стройности и здоровья

Рецепт стройности и здоровья

pitanie-sportС годами все больше погружаясь в премудрости разных диет и образов жизни, я закопалась и уже ничего не понимала. Как питаться, что можно есть, а что нельзя, какие физические упражнения делать, а какие нет – эти вопросы все равно были не решены.

Лет пять назад я начала изучать основы диетического питания. С годами все больше и больше погружаясь в премудрости разных диет и образов жизни, я закопалась и уже ничего не понимала. Как питаться, что можно есть, а что нельзя, какие физические упражнения делать, а какие нет – эти вопросы все равно были не решены. Одни советуют одно, другие – другое, в зависимости от культуры, местонахождения, вероисповедания и т.д. Забив голову тысячами страниц книг, журналов, статей, я решила разобрать этот бардак по полочкам и попыталась выделить из всего этого хаоса советов самое полезное, которое впоследствии заключить в целый комплекс мер, направленных на достижение и поддержание стройности фигуры и здорового образа жизни.

Во-первых, необходимо распланировать каждый день. С точностью до 5-10 минут, отвести время под каждое действие, которое Вы собираетесь сделать, в том числе и под приемы пищи. При этом лучше всего это записать в ежедневник, хотя бы на первое время, потом естественно все отложится в Вашей голове.

Если Вы хотите сохранить свою фигуру или похудеть, то все должно быть систематизировано и максимально продуктивно. Просто надо составить свой распорядок дня, исходя из своих личных потребностей и возможностей. Ниже я описала один из дней, когда ничто не мешает течению моей жизни:

05.30 – подъем

05.35 – умывание

05.40 – завтрак (овсяная каша, йогурт, яблоко)

06.00 – домашние дела (например, приготовить семье завтрак)

06.40 – 5 км пробежка, после этого несколько упражнений на пресс, грудь и попу,

07.40 – стакан свежего сока, грамм 100 орехов, ложка оливкового масла

07.45 – душ и сборы на работу

08.30 – выход на работу

12.30 – обед (тарелка супа, овощной салат, стакан молока)

12.45 – до окончания перерыва на обед сделать массаж глаз и висков

14.00 – если работа офисная, как и у меня, то необходимо сделать пятиминутный перерыв с выходом на свежий воздух

16.30 – полдник (творог с курагой, гранат)

18.30 – ужин (отварная рыба с овощами, бокал красного вина, виноград)

19.00 – занятие сексом

20.00 – душ

20.30 – маска для лица, с использованием трав

21.00 – чтение книг, просмотр ТВ или другое хобби

22.45 – массаж рук, ног и лица

23.00 – крепкий сон

При этом всем, можно чередовать блюда (также фрукты, овощи), но необходимо вести строгую подотчетность всем съеденным калориям. Ежедневно не надо превышать 2000-2200 килокалорий. Важно также при каждом приеме пищи тщательно пережевывать еду для более лучшего усвоения организмом. Также я посоветовала бы отказаться от сахара. Считаю, что это бесполезный продукт, который может нанести только вред. Ну и напоследок: читайте что покупаете, внимательно просматривая всю информацию на обратной стороне товара.

Автор статьи Виктория Ли

 

Здоровье, Пикантные новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.