Главная > Здоровье > Как начать худеть

Как начать худеть

Начинайте худеть!

Большинство людей, которые больны ожирением, утверждают, что они желают похудеть. Но многим из них это не под силу: желание остается нереализованным. С каждым годом в арифметической прогрессии на нашей планете растет число толстых людей.

Как набираются килограммы? Это незаметный, невидимый процесс. Набрать килограммы просто, а избавиться от них нелегко. Картина знакома всем нам: выйдя замуж или даже чаще, после родов женщина значительно прибавляет в весе. Стройная девушка превращается в дородную леди, а спортивного телосложения Аполлон превращается в джентльмена с пивным пузиком. В ход идут различные объяснения-оправдания: после родов разнесло, гены виноваты… А по сути, мы из поколения в поколение повторяем одни и те же ошибки, наступаем на одни и те же грабли. С той лишь разницей, что каждому последующему поколению проблему ожирения решать становится все труднее. С годами все сложнее вернуться к прежней стройности.

А с экранов телевизоров горячие красавицы и мужественные красавцы смотрят на нас, и, видимо, то, что кажется таким простым, чтобы похудеть, в действительности, для многих оказывается недоступной мечтой. Мы начинаем нервничать, тест недовольства собой — зашкаливает, мы набрасываемся на еду, и, как результат, мечта о гармоничной фигуре отдаляется все дальше, а проблема, как похудеть, остается нерешенной. Плоды цивилизации — переедание стало нормой, а комфортные условия жизни превращают человека в жироподобное существо. С годами все сложнее вернуться к прежней стройности. Весовой избыток населения США всем известен (и стал притчей во языцех). Вслед за Соединенными Штатами не отстают и другие страны.
Есть достаточно различных формул определения «идеального» веса, но среди них не существует универсальной, которая могла бы всех устроить. Рост в сантиметрах минус сто — одна из таких расчетных формул. Другая формула — сохраняйте на протяжении всей своей жизни тот вес, который у вас был в двадцатипятилетнем возрасте.

Является ли лишний вес большой проблемой на сегодняшний день?

Сегодня, счет ожиревших людей идет уже на миллиарды. Вдуматься только, одна шестая часть населения планеты — это не слоны и мамонты, а люди, имеющие вес этих больших животных. Диагноз «Ожирение» поставлен сотням миллионов людей. От ожирения сейчас страдают даже дети и подростки, чего в былые времена не было. От ожирения сейчас не застрахована ни одна страна. Даже для «голодной» Африки этот вопрос стал актуальным. И для России этот вопрос не стал исключением. Больше половины жителей взрослого населения Российской Федерации имеют избыточный вес, каждый второй русский! А скоро будет каждый первый? Эпидемия ожирения. Всемирная Организация Здравоохранения объявила ожирение — эпидемией ХХI века.
В России мы уже имеем больных ожирением детей от пяти до девяти процентов, в зависимости от региона.

В настоящее время «большой живот» никого не удивляет в России. Дело в том, что потеря жира в брюшной полости не только вопрос красоты, но и здорового образа жизни. Те, кто ищет, как убрать жир на животе, всегда найдет нужную ему информацию.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.