Главная > Здоровье > Стремление к идеалу подобно смерти

Стремление к идеалу подобно смерти

СвекровьКак бы ни старался человек обмануть время, но, увы, оно ему неподвластно. В детстве каждый старается побыстрее стать взрослым, а состарившись — вновь мечтает о юности. И причина тому — проблемы со здоровьем, решать которые с возрастом становится все сложней. Некоторые люди, осознавая это, задумываются о здоровом образе жизни еще в молодости. К сожалению, их не так уж и много.

В наши дни газеты и журналы переполнены информацией о разного рода «модных» диетах, соблюдая которые можно «омолодить» организм. С экранов телевизоров, время от времени, рассказывают о частных клиниках, обещая при этом фантастические результаты лечения. А предприимчивые «бизнесмены» налево и направо продают БАДы (биологически-активные добавки), качество и «полезность» которых еще очень большой вопрос. Конечно, сдать анализы, провести аллергодиагностику, пройти HLA-типирование и все узнать о своем здоровье — это несложно: достаточно обратиться с этим вопросом в хорошую больницу. Куда более проблематично — имея на руках результаты исследований, сделать правильный выбор, дабы не угробить остатки своего здоровья.

На сегодняший день большинство специалистов считает, что главный враг здоровья — это современное понимание красоты, точнее — стремление человека к некоему эталону внешних данных. При этом ради достижения своей цели люди легко жертвуют своим здоровьем: ложатся под скальпель хирурга, килограммами поедают таблетки сомнительного качества, мучают себя голодом. А когда результатов так и не удается достигнуть, к ним приходит понимание того, что все «это», наверное, не прошло бесследно для организма.

По исследованиям ВООЗ (Всемирной организации охраны здоровья) в 2010-м году в мире погибло более 23-х тысяч людей во время проведения пластических операций, причем это неполные данные, так как достоверных сведений о числе подобных операций в азиатском регионе нет. Британские же ученые во главе с профессором медицины, доктором В. Томпсоном, в июне 2011-го года обнародовали результаты своих исследований (они занимались вопросом крови). Их выводы повергли в шок все медицинское сообщество Великобритании. В. Томпсон, вместе своими коллегами, за последние пять лет сделал анализ крови более 20-ти тысячам англичан и только у 1200 из них уровень гемоглобина, колличество эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов оказалось в пределах нормы. По-сути, только каждый восемнадцатый англичанин оказался здоров.

Международные здравоохранительные организации еще с середины 90-х годов прошлого века заявляют о тех проблемах, что ожидают человечество, если сохранится существующий образ жизни. По некоторым подсчетам к концу 21-го века коренное европейское население может сократиться на 20-25%. И причиной тому будет не глобальный катаклизм, а стремление подавляющего числа людей к «идеальным» внешним данным.

В конечном итоге, человек сам отвечает за свою жизнь. И если сегодня он готов пожертвовать здоровьем ради того, чтобы выглядеть «на все 100%», то ему не стоит особо надеяться на это самое здоровье в преклонном возрасте. Несмотря на все достижения современной науки в области медицины, здоровье человека было и остается самым большим его сокровищем, утратив которое уже невозможно приобрести новое. Всегда нужно помнить о том, что за все в этой жизни нужно платить. А платой за утраченное здоровье может стать сама жизнь.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.