Главная > Здоровье > Уделяйте внимание слуху

Уделяйте внимание слуху

Часы для девушкиСознательной женщине нет необходимости подчеркивать, что наружное ухо нужно постоянно держать в чистоте. Только маленьким детям нам постоянно приходится повторять: «вымой уши» или «не забудь вымыть за ушами!»

И все же мы бываем свидетелями того, что в приемной доктора-специалиста, как он выполаскивает большую серную пробку из уха женщины, которая жалуется на постоянный гул в ушах и головные боли. Очевидно, она не думала об основной гигиене ушей уже на протяжении нескольких месяцев.

Вас я ни в чем подобном не подозреваю, но, надо сказать, что мало кто знает, как правильно мыть уши. Некоторые женщины при этом стараются избегать мыла, потому что наличие в ушах мыла, вернее, мыльной пены, создает неприятное ощущение. Тем не менее это необходимо, так как одной водой ушную серу не устранишь. Достаточно, однако, после мытья с мылом несколько раз слегка протереть сухим полотенцем слуховой канал, и неприятное ощущение исчезнет. Зато у вас будут чистые уши, в них не накопится и не затвердеет сера, которая мешает хорошо слышать.

Только ни в коем случае нельзя ковырять слуховой канал острыми предметами, такими, как крючки, скрепки, зубочистки, спички и т. п. Легко можно поранить слуховой канал и даже барабанную перепонку. Поражение может быть и несерьезным, но оно всегда будет болезненным. А инфекция может вызвать трудно заживающий нарыв, что может вызвать повышение температуры и гнойные выделения из слухового прохода. Что в результате может привести к снижению слуха. Поэтому ничего не нужно засовывать в слуховой канал!

Изменения в стенках тончайших сосудов внутреннего уха иногда вызывают такие явления, как звон, писк, гул и другие. Так проявляется воспаление евстахиевой трубы (которая проходит из среднего уха в глотку). Изменения после воспаления среднего уха также проявляются подобным образом. Вам должно быть известно, что при насморке, когда бывает воспалена слизистая оболочка носа и примыкающая полость глотки и евстахиевой трубы, вы плохо слышите, а при высокой температуре у вас тоже шумит и звенит в ушах.

Установить, что именно является причиной этих неприятных звуков, может только ваш врач-специалист. Не медлите с исследованием, идите к нему как можно скорее. Он может предупредить ухудшение, обнаружить какую-нибудь болезнь общего характера, которая пока не проявляется ни в чем другом, а только в затруднениях с ушами.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.