Главная > Книжная полка > Интернет в помощь тебе, писатель!

Интернет в помощь тебе, писатель!

СкайпНадо сказать, что этому безумно нужному и полезному открытию – Интернету — должны быть благодарны люди всех профессий, всех направлений экономики, культуры, литературы. Ведь известная истина о том, что тот, кто владеет информацией, владеет миром, пока еще никем не была оспорена. И вот уже около четверти века владеть практически всей информацией может любой, у кого есть доступ к сети.

А хакер — хулиган или хакер-разведчик — и того пуще, может проникнуть в секретные закрома компьютеров спецслужб или банков. Доступа во всемирную информационную сеть теперь нет, пожалуй, только у ленивого.

Когда-то писатель, чтобы стать писателем, должен был размножать гусиным пером, смоченным в чернила, долгими ночами свою рукопись, потом давать прочитывать ее, перенося раз в месяц из дома одного читателя к дому другого, чтобы, наконец, получить признание в узком кругу понимающих толк в литературе людей. И уже заручившись одобрением знатоков, относить издателю свой труд, надеясь на то, что может получиться книга.

А что же теперь? Стоит загрузить на какой-нибудь литературный портал свое творение, как сразу же появятся комментарии, критика, рецензии. Размножить? Да раз плюнуть! Почитать перчененькое об авторе бестселлера, об актере, о жизни лабуха? Пожалуйста, сколько угодно! Главное — сортировать информацию, коей просто «кипит» Интернет, мух от котлет, так сказать, уметь отсортировывать.

Литературных сайтов сейчас тоже великое множество. Вот только как определить, если вы – автор, на каком осесть навсегда? Несколько советов по выбору литпортала.

— Если не установлен счетчик посещений, попробуйте сами определить, есть ли «живые» на сайте — разместите произведение и зайдите, чтобы узнать количество просмотров. Если за сутки ваш рассказ посетили человек пятьдесят, это здорово, если и комментарии есть — это отлично, можно оставаться.
— Не начинайте свою деятельность на ресурсе со сбора рецензий на свои стихи или прозу — из уважения хотя бы прокомментируйте старожилов, чтобы обратили внимание на вас. Обратят — прописывайтесь смело.
— Если старожилы, вообразив из себя именитых авторов бестселлеров, вместо комментариев пишут ироничные байки и выпускают из зависти яд, тоже уходите — больше времени уйдет на флуд и убийство троллей.
— Если все комментарии сводятся к односложному «Прелестно» и «Мило», прощайтесь — вам же не зачет нужен, а развернутое отношение, критика, замечания, заслуженная похвала.

Самое удачное — пожалуй, попасть в сообщество доброжелательных творческих людей, в такой творческий Интернет-клуб, где не только читают произведения друзей, но дают друг другу уроки литературной грамотности.

Книжная полка

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.