Главная > Здоровье > Кому подойдет раздельное питание

Кому подойдет раздельное питание

ПродуктыСовременная диетология предлагает  использовать для снижения веса  большое количество диет, отличающихся разной эффективностью и длительностью действия. Но  для  достижения нужного эффекта любая диета может использоваться только после проведения врачебной консультации и, что желательно, обследования организма. Эти мероприятия позволяют   выяснить, нужна ли диета для пациента вообще, каковы функциональные возможности организма и в чем причина избыточной массы тела.

Несоблюдение этих несложных правил  и отсутствие эффективной дополнительной физической нагрузки, особенно после использования  малокалорийных монодиет приводит к тому, что после возобновления привычного рациона питания, утерянные килограммы возвращаются очень быстро. Диеты с полным исключением некоторых продуктов питания являются физиологически неполноценными и могут спровоцировать возникновение новых или обострение уже имеющихся хронических заболеваний организма.

Раздельное питание для похудения представляет собой вариант физиологически полноценного пищевого рациона, при котором в организм каждый день поступает достаточное для обеспечения его потребностей питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а собственные резервы расходуются постепенно. Сам принцип такой диеты основывается на  раздельном употреблении в пищу  продуктов, состоящих из белков и углеводов. Необходимость такого разделения приверженцы раздельного питания объясняют тем, что для переваривания в желудке и кишечнике  этих веществ, требуются разные по составу  пищеварительные ферменты.

Такая диета может использоваться практически здоровыми пациентами, которые планируют равномерное и постепенное снижение веса. Подобный рацион лучше рекомендовать в тех случаях, когда члены одной семьи принимают решение худеть вместе. Ведь в первое время человеку достаточно непривычно разделять употребление гарниров и мясных продуктов, причем обязательно следует учитывать, что между употреблением этих продуктов должно проходить не менее 2 часов. Такая диета не требует отдельного употребления липидов, поэтому жиры животного и растительного  происхождения могут употребляться одновременно и с белковыми продуктами,  и с углеводами, облегчая  период привыкания к  раздельному питанию.

Вообще нет строгих ограничений времени, в течение которого может использоваться подобный рацион – зачастую пациенты настолько привыкают к необходимости питаться раздельно, что раздельное питание используется годами.

 

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.