Главная > Домашнее хозяйство > Утепление и обшивка балкона изнутри

Утепление и обшивка балкона изнутри

Пластиковые окнаНаиболее распространённый способ утепления и обшивки балкона с внутренней стороны. О тонкостях этого дела рассказано в этой статье.

Внутренняя теплоизоляция лоджии – замечательная возможность создать благоприятную и комфортную среду обитания во всей квартире. Для того чтобы добиться эффективности и эстетичности, прежде чем выбрать вид материала и направление работ, можно изучить разные возможности и просмотреть фото утепления балкона, с использованием обшивки из натуральных или синтетических материалов.

Само решение выполнить утепление балкона изнутри является рациональным и заслуживает уважения. Именно с внутренней стороны проще всего сделать правильные шаги, сохраняющие условия технологии монтажа теплоизоляционного материала. Например, укладывать его на парапет с внутренней стороны намного проще и надежнее.

Вместе с тем внутреннее утепление и обшивка балкона хорошо сочетается и с наружной, при условии, что имеются безопасные возможности выполнить эти работы качественно.

Наиболее предпочтительным теплоизолятором можно смело назвать пенопласт. Плиты лёгки и хорошо монтируются, поэтому утепление балкона изнутри, проводиться быстро без задержек.

Но и плиты из минеральной ваты имеют дополнительные достоинства. Они гасят уличные шумы, создают спокойную атмосферу. Они являются защитой от огня, и не пропустят в квартиру огонь с соседнего балкона. Устраивают плиты на каркас, который замечательно подходит для дальнейшей обшивки.

На этапе подготовки приходиться выполнить работы по укреплению парапета. Закреплению на нём окон и усилению стыков. Потолок – является плитой верхнего этажа. Его можно оформить дополнительным ярусом фальшь потолка, куда и будет вложен теплоизоляционный материал. Так же поступают и с полами.
Начинается утепление и обшивка балкона с создания несущего каркаса. Его устанавливают и крепят прямо к стенам. Из бруска выполняют несущие кронштейны, на которые укладывают утеплитель, плотно прижимая и не допуская зазоров между ними.

Важная особенность минеральных волокон, заключается в том, что воздух, задерживаясь в его волокнах, охлаждается, и пары конденсируются и увлажняют волокна ваты. Они слипаются и теряют свойства.

Уложив слои, их, накрывают листом пароизоляционного материала и закрепляют его степплером к каркасным стойкам. Для плит пенопласта применять мембранную плёнку не обязательно. Он не теряет своих свойств, при попадании конденсата и не зависит от сырости. Полы и потолки также прокладываются плитами и укрываются с внутренней стороны плёнкой. Устраивается небольшой зазор между утеплителем и обшивкой для вентиляции.

Какой получился вид после обшивки можно посмотреть на фото утепления балкона с использованием вагонки для отделки.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.