Главная > Спорт > Спортивные пищевые добавки

Спортивные пищевые добавки

Женская спортивная одеждаИз данной статьи вы узнаете о том, что представляют собой спортивные добавки и в чем заключается правильное питание. Некоторые их едят, читая рекламу и особо не вникают, у других правильное питание и спортивные добавки ассоциируются с чем-то типа наркотиков, что особенно забавно. Итак, что же это, собственно, за порошки, зачем их употреблять, из чего они состоят и что не нужно пробовать никогда.

Зачастую люди путают действительно опасные препараты и простые концентрированные питательные добавки.

Что же очень вредно на самом деле?

1. Анаболические стероиды и синтетические гормоны – это опасно!

Опасно, когда в гормональную систему вмешиваются при помощи этой химии, потому что дальнейшие последствия могут быть очень печальны. Внимание, — данные вещества – это запрещенные допинги, и нелегальный их оборот законом запрещен. Такие препараты были разработаны в качестве сильнодействующих лекарств и они должны использоваться только для лечении. При неправильном их использовании вызывают тяжелые нарушения в работе органов, и сердца, в том числе, а также провоцируют возникновение серьезных изменений в гормональном балансе человека. Использовать стероиды и гормоны нельзя!

2. Стимуляторы. Тоже неправильно. Случаются такие случаи, когда можно воспользоваться стимуляторами некоторых видов, но необходимо следить при этом за здоровьем и четко соблюдать предписанные ограничения. Если их употреблять без ограничений, то организм таких искусственных вмешательств в свои внутренние процессы попросту не простит, и рано или поздно последует ответ, который вам, определенно, не понравится.

Белки, витамины и углеводы, чай и кофе,  можно также назвать стимуляторами, но это, все же, часть нашего ежедневного ЕСТЕСТВЕННОГО рациона.

Кстати, если на банке вы видите надпись «АНАБОЛИЧЕСКИЙ» или «АНАБОЛИК», к примеру, что-то вроде «ANABOLIC FORMULA», не нужно сразу пугаться, там может быть обыкновенная белковая смесь. Анаболизмом называют все происходящие в организме химические процессы, направленные на синтез новых тканей и клеток, противоположный же процесс носит название катаболизм, — это, к примеру, сжигание веществ, с целью получения энергии.

Сочетание катаболизма и анаболизма называется метаболизм, или же попросту обмен веществ. Так что анаболическими действиями (то есть такими, которые способствуют синтезу) обладают даже простые конфеты). Просто производители, как известно, любят громкие слоганы и рекламу.

При современном развитии фантазии и науки, выпускается такое количество препаратов, что обо всем, что может принести вред, рассказывать придется очень и очень долго.

Вы можете ознакомиться со списком тех препаратов, которые запрещены WADA — всемирным антидопинговым агентством.

Поэтому мы рассмотрим то, что не запрещено и то, что можно использовать в качестве помощи нашему организму в периоды тяжелых физических нагрузок, чтобы всегда быть в курсе и понимать, что принимаешь.

Спорт

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.