Главная > Здоровье, Спорт > Правильное питание и фитнес

Правильное питание и фитнес

pitanie-sportЧто надо для занятий фитнесом и как стоит правильно питаться?

Известно, что при занятии спортом надо одевать подходящую одежду.

Есть некоторые правила, по которым можно правильно выбрать одежду для фитнеса. Во-первых, нужен специальный хорошо поддерживающий лиф, тем более это относится к обладательницам пышных форм, молодым мамам и беременным. Такой лиф отлично защитит грудь от лишних колебаний, а также предотвратит образование растяжек, обвислости. Только такие лифы, сделанные в виде топов, и могут применяться без верхней одежды, а также под ней.

Одежда для фитнеса должна быть удобной, не сковывать движения, быть максимально облегающей. Обувь надо выбирать конкретно для того вида фитнеса, которым вы хотите заниматься или занимаетесь. Но если вы как большинство людей захотели заняться кардио, силовой в тренажерном зале, то на такой случай надо иметь универсальную обувь. Для этого подойдут легкие кроссовки. Если вы проводите занятия дома, то одежда для фитнеса вам будет не кстати. Дома можно заниматься босиком, в носках, а вот для спортзала необходима правильная обувь, удобная, легкая, которая не будет натирать вам ноги, и оставлять мозоли.

В настоящее время главной проблемой для развитых стран является борьба с ожирением. Массу тела называют избыточной, если она будет на пять- четырнадцать процентов выше нормальной. Люди, которые склонны к ожирению или уже имеют выраженное проявление, врачи прописывают диетотерапию. Правильное питание поможет сбросить лишние килограммы. Главным принципом диетотерапии считается снижение энергетической ценности рациона на двадцать-пятьдесят процентов за счет углеводов, жиров.

Правильное питание говорит о том, что следует применять рационально продукты, а именно планированием. Известно, что питание должно планироваться на несколько дней, а лучше всего, если планировать его на неделю. При всем этом, стоит исходить их среднесуточных продуктов, которые пользуются рекомендациями диетологов.

Лучше всего чередовать не только отдельные виды продуктов, изменять их приготовление, а также и состав отдельных блюд. Состав должен быть самым разным и соответствовать сезону. В итоге, стоит обращать внимание на то, что пища, которую мы будем потреблять должны быть несложной по приготовлению, не тяжелой, а также соответствовала семейному бюджету. Только благодаря этому, вы достигните идеальной фигуры и здорового тела.

Здоровье, Спорт

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.