Главная > Красота > Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей

Прыщи-на-подбородкеЧтобы избавиться от прыщей, нужно выяснить, что именно вызывает их появление. В целом, образование угрей весьма сложный процесс, и даже ученые до конца не могут выяснить, что именно является их причиной. Однако есть немало изученных факторов. В первую очередь, в формировании прыщей большую роль играют бактерии, которые попадают в поры. Засаленные поры являются отличной средой для размножения болезнетворных бактерий. В свою очередь, их размножение, вызывает ответную реакцию иммунной системы, что приводит к воспалению к покраснению и воспалению кожного покрова.

Следовательно, зная причины возникновения угрей, можно найти методы их предотвращения.

  1. Используйте средства (мази, средства для умывания, ласьены) для уничтожения болезнетворных бактерий. Нет бактерий — нет прыщей!
  2. Используйте средства для ухода за проблемной и жирной кожей, не допускайте засаливания пор. Закупоренные поря являются прекрасной средой для размножения бактерий.
  3. Используйте отшелушивающие маски для удаления мертвых клеток.
  4. Принимайте витамины.

Исследования показывают, что люди, не принимающие витамины гораздо больше подвержены появлению прыщей.

Витамин А.

Витамин А содержится практически во всех мазях и кремах против прыщей и является мощным антиоксидантом. Чтобы витамин А был наиболее эффективным против прыщей, он должен хорошо усваиваться организмом. Цинковая мазь содержащая витамин А обеспечивает ее оптимальное всасывание кожей.

Витамины В1, В2 и В3.

Тиамин (витамин В1) также известен своими антиоксидантными свойствами, помогает выводить из организма токсины. Рибофлавин, (витамин В2) способствует оздоровлению кожи, ногтей, волос. Недостаток ребофлавина в рационе приводит к появлению угревой сыпи. Ниацинамид (витамин В3) улучшает циркуляцию крови и поддерживает метаболизм жиров, белков и углеводов.

Витамин B5.

Установлено, что пантотеновая кислота (витамин В5) является лучшим решением против угревой сыпи. Витамин В5 вместе с АТФ и цестином отвечает за формирование коэнзим-А. Коэнзим-А необходим для метаболизма жиров. Принимая витамин В5 вы, наконец можете попрощаться с прыщами.

Витамин С.

Витамин С известен как мощный антиоксидант, который полезен для восстановления тканей. Является отличной защитой против бактерий и вирусов.

Витамин Е.

Витамин Е известен как «витамин красоты». Он также предотвращает появление угрей, защищает кожу от старения. Повышает способность организма восстанавливать поврежденные ткани.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.