Главная > Увлечения > Смешение стилей в стране аниме

Смешение стилей в стране аниме

ЯпонцыЯпония – край замечательных садов и невероятных научных достижений. Здесь сливаются потоки совершенной природы, гениальности, религиозных обрядов и вековых традиций. Сложно найти однозначное определение этому далекому уголку мира, потому что Япония – как гигантская мозаика, собранная из тысяч различных, но неразделимых деталей. Конечно, какие бы прекрасные пейзажи, архитектурные памятники  и интересные места ни привлекали туристов, большую часть имиджа страны формируют его жители. Чтобы описать феноменальность этой страны не хватит и самой толстой книги, поэтому сконцентрируемся на одной, но очень интригующей теме – жизни молодежи, а точнее – моде японских улиц, помочь разобраться в ней нам поможет практикующий стилист имиджмейкер.

Цветные лабиринты, анимационные персонажи и безумие

Волосы, раскрашенные в цвета радуги, динамичные сочетания одежды и очевидное влияние аниме. Хаотичность, бунт против традиционных форм красоты и новаторские поиски самовыражения. Это только часть ассоциаций, которая возникает, когда видишь слегка шокирующее выглядящих японцев. Когда-то жители этой страны ориентировались на запад, стараясь принять диктуемые им правила. Но, в конце концов, все перевернулось с ног на голову, а называемый сегодня «shinjinrui» стиль японской молодежи означает одно – имя «новой расы». Это больше, чем наскучившие всем сочетания одежды, накладные ресницы или цвет волос. Японская молодежь создает инклюзивную уличную культуру, в которой сливаются искусство, наука, компьютерные чудеса, анимация, сказки и фантазия.

Мекка фантазий

Железнодорожный вокзал Harajuku в Токио, расположенный недалеко от аллеи Shibuya, постепенно стал самым стильным местом встреч молодежи. Здесь вы увидите фанатов ярких нарядов и «crazy» причесок, девушек, украшенных шокирующим макияжем. На вокзале вы можете встретить парней, одетого в костюм героя анимационного фильма,  или напоминающую куклу или фею девушку. Понимание стиля здесь очень индивидуально и зачастую понятно только самим японцам. Говорят, что представитель альтернативного образа жизни никогда не появится в одном и том же наряде два дня подряд, а это  требует немало инвестиций. Карусель моды вращается так быстро, что можешь и не успеть: металлический блеск сменяет яркий неоновый колорит, а последний смещает становящееся новой тенденцией сочетание черного и белого. Излюбленное место молодых японских шопперов – магазинчики аллеи Shibuya, где, и это, наверняка вас удивит, распродажи проходят каждый месяц! Настоящая мечта стиляг, не так ли?

Что такого есть у японцев, чего нет у нас? А, может, наоборот: что такого есть у нас, чего нет у жителей страны восходящего солнца? Погуляв по разноцветным токийским улочкам, понимаешь: мы немного похожи, но и разные одновременно. Японские парни, как и многие наши, много внимания уделяют своему внешнему виду, растят волосы, а некоторые даже посещают персональных стилистов. Напоминающие куколок девушки, как и в Москве, помешаны на брендах «Louis Vuitton» или «Chanel», мини-юбках и must-have аксессуарах. Но в глаза бросается одно важное отличие – толерантность. В Токио, где спешащие люди напоминают муравьишек, никого не волнует, как ты выглядишь и какой образ жизни пропагандируешь. Здесь непринято критиковать, обсуждать или комментировать. Так, может, веками культивированные ценности (уважение, вежливость и толерантность) никогда не будут стерты из подсознания японцев? Ведь девушки и парни с волосами, выкрашенными в цвета радуги, каждый день ходят в школу, где надевают минималистские униформы! И в этих учреждениях одинаковы не только пиджаки, брюки или юбки. У учеников одинаковая обувь, сумки и спортивная одежда, они придерживаются установленных правил. Что же, остается признать, что традиции предков никогда не будут забыты. Наверное, для всего есть свое место и время.

Увлечения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.