Главная > Обучение > Как быстро выучить английский язык

Как быстро выучить английский язык

Девушка с книгойВ наше время развитие социальных и экономических отношений вышло на тот уровень, на котором общение с иностранцами перестаёт быть экзотикой и превращается в рутину. Соответственно, появляется всё большее количество людей, для которых изучение иностранного языка становится не просто интересным хобби, а профессиональной необходимостью.

Если у вас возникла потребность в быстром освоении английского (а именно он наиболее распространён в международных деловых кругах), вам помогут курсы, предлагающие английский язык для начинающих. Изучение языка можно разделить на 3 больших комплекса.

1. Запоминание большого количества иностранных слов и их правильного произношения. С этим пунктом всё просто: невозможно говорить на языке, не зная его слов.

2. Понимание логики построения предложений, которая отличается от привычной вам логики русского языка. Этот пункт менее очевиден, но не менее важен, чем предыдущий. Если бы нашёлся человек, знающий много английских слов, но не понимающий правил, по которым они связываются друг с другом, вряд ли бы он смог перевести на родной язык простенький английский текст. А если бы ему пришлось самому выражать свои мысли на английском, он бы не смог сделать этого не только грамотно, но и хотя бы мало-мальски понятно для носителя английского.

3. Практика. Поскольку мы говорим об изучении английского языка для последующего его использования в общении с иностранцами, то именно общение является тем фактором, который способствует закреплению пройденного материала. Оно помогает подключить для запоминания слов и выражений механическую память, благодаря чему вы не будете стараться перевести каждую услышанную английскую фразу на русский язык. Вместо этого вы будете не только говорить, но и «слушать» по-английски. Если выполнение первых двух пунктов из этого списка можно обеспечить при самостоятельном обучении (хотя и с меньше эффективностью, чем при работе с репетитором), то этот пункт требует общения с грамотным филологом. Поэтому самостоятельное изучения английского языка не заменит полноценных курсов, даже если продлится несколько лет.

Отличным дополнительным инструментом для изучения языка могут стать аудиокниги на английском. Если вы разбираетесь в английском хотя бы на элементарном уровне, то такие треки, даже запущенные в «фоновом режиме», способны благотворно повлиять на ваше понимание устной английской речи. А если вы осознанно будете стараться разобрать, что говорит диктор, специально уделяя этому занятию определённое количество времени ежедневно, то при условии, что вы работаете с хорошим преподавателем, успехи не заставят себя долго ждать.

Обучение

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.