Главная > Здоровье > Беременность и предлежание плаценты

Беременность и предлежание плаценты

БеременностьОт состояния плаценты во многом зависит протекание беременности. Благодаря ей малыш получает питательные вещества и кислород. Возможные проблемы, связанные с работой плаценты, могут привести к гипоксии и замедленному развитию ребенка. Лучшее расположение – если она прикреплена к задней стенке, в этом случае кровоснабжение значительно лучше и меньше шанс ее случайного травмирования. Если плацента крепится к передней стенке матки, возможны ее изменения в большей степени.

Как только вы заметили первые признаки беременности, ваша забота о собственном здоровье должна усилиться.

Предлежание выражается в том, что плацента, крепясь по стенке матки в нижних отделах, перекрывает полностью либо частично выход из матки. Чаще распространено неполное предлежание (до 80% случаев предлежаний).

Причинами патологии зачастую бывают эндометриоз, осложненные роды, выскабливания и аборты, удаление узлов миом, операции кесарева сечения и многое другое. Эти процессы не дают плодному яйцу закрепиться в верху матки.

Чаще всего предлежание сопровождается кровотечениями из половых путей, происходящими из-за отслойки планенты. Возникают они в разные периоды беременности. В большей степени характерны для  второй ее половины.

Провоцируют кровотечение резкий кашель, физическая нагрузка, исследование влагалища, запор, половой акт, горячие ванны.

Полное предлежание может вызвать внезапное усиленное кровотечение вне какой-либо зависимости от внешних причин. При этом беременная не чувствует боли, а сам характер кровотечения непостоянный. Беременность на самых поздних сроках сопровождается его возобновлением.

Эти события могут привести к анемии. Снизится количество гемоглобина в крови, а также ухудшится питание плода кислородом. Беременные женщины, страдающие этим недугом, часто имеют пониженное артериальное давление. Предлежание иногда является причиной тазового предлежания и неправильного положения плода. А они могут создать трудности в самом процессе родов.

У женщин, имеющих такую проблему, беременность ведется с учетом особенностей состояния их здоровья. При отсутствии выделений крови в начальной стадии беременности, врач может предписать по соответствующим показаниям амбулаторный контроль и ограничение факторов, являющихся стрессовыми для организма.

На сроке, превышающем 24 недели, вплоть до родов наблюдают женщину только в стационаре, несмотря на, казалось бы, нормальное ее самочувствие.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.