Главная > Промышленное > Особенности современного швейного оборудования

Особенности современного швейного оборудования

Швейное оборудованиеНа сегодняшний день швейное оборудование представлено на рынке в огромном ассортименте, причем четко отграничиваются две группы: бытовое и промышленное оборудование по причине их принципиального отличия. Если бытовые швейные машинки в современном исполнении снабжены огромным количеством программ и операций, то промышленное оборудование четко разграничивается по выполняемым операциям для достижения скорости и качества выполнения той или иной детали.

Практически каждая операция в швейном деле, каждая деталь одежды требует своей машинки. Так, существует петельная машина и машина для имитации ручного стежка, стегальные машины и машины для изготовления шлевки, а также пуговичные, подшивальные, многоигольные, закрепочные машины, оверлоки и много другой специализированной техники. Большинство современной швейной техники автоматизировано или имеет компьютерное обеспечение, что позволяет в разы увеличивать производительность при отличном качестве выпускаемой продукции.

Особое значения для швейной промышленности имеет оборудование ВТО, предназначенное для влажной тепловой обработки изделий, которая является одной из важнейших технологических процессов в изготовлении швейных изделий. Влажная тепловая обработка проводится на всех этапах работы над изделием для придания ему нужной формы и для обработки швов. На окончательном этапе отделки влажная тепловая обработка помогает придать изделию товарный вид для продажи. Ни один швейных цех или производство не может обойтись без оборудования ВТО, даже при использовании самых передовых технологий и современного оборудования. Обработка паром занимает от пятнадцати до двадцати пяти процентов от всего процесса изготовления любой вещи, поэтому оборудование для этой цели надо подбирать не просто качественное, но и соответствующее объемам выпускаемой продукции. Это нужно для того, чтобы обеспечивать нормальную работу и высокую производительность предприятия в целом.

Современный рынок предлагает продукцию для швейного производства от самых разных поставщиков как отечественных, так и зарубежных. И не всегда стоит ориентироваться только на раскрученные известные бренды типа PFAFF, потому что сравнительно новые или не столь известные компании зачастую ничуть не уступают корифеям в качестве производимой техники.

Лучше всего исходить из возможностей местного рынка для того, чтобы в любой момент можно было обеспечить гарантийный ремонт или замену каких-то деталей. А самый лучший вариант, когда фирма имеет свое представительство в каком-то городе и обеспечивает своей техникой ближайшие населенные пункты. Конечно, такой сервис больше касается бытового швейного оборудования, но в крупных городах вполне возможна закупка всего швейного оборудования от какой-то одной компании, которая зачастую налаживает гарантийное и постгарантийное обслуживание своей техники силами своих специалистов.

Кстати, если говорить об известных брендах, то на самом деле германская компания PFAFF является корифеем в швейном деле, выпустив свою первую машинку еще в 1862 году. С тех пор фирма знаменита своими бытовыми и промышленными швейными машинами, причем многие новшества, внедрявшиеся этой компанией для промышленного оборудования типа ротационного челнока или электронного пускателя, теперь с успехом используются и в бытовых вариантах швейных машин. В целом PFAFF – это крупнейшее производство, имеющее сорок дочерних фирм и свои представительства в 130 странах мира, в том числе и в России.

Промышленное

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.