Главная > Увлечения > Летающие рыбы

Летающие рыбы

Каждый год в Нью-Йорке проходит Международная выставка игрушек. На нее приезжают многие ведущие фирмы, которые занимаются производством игрушек. На выставке Tоy Fair посетителей заинтересовали необычные летающие рыбы – Air Swimmers.

Гелий для летающих рыб дал им возможность взлететь под купол выставки. Они, как в океане парили над головами изумленных людей. Взлетали ввысь, стремились вниз. Плавно перебирая плавниками и хвостом, поворачивали влево и вправо. Очень красочные создания: синяя акула и оранжево-белая рыба-акула. Герои любимого мультфильма «В Поисках Немо» с экрана переместились под купол выставки.

Компания выложила в Интернет отчет о выставке. Просмотр – до 8 миллионов человек. Начался настоящий бум продаж. В первый месяц взлетели один миллион изделий. Рыбок можно было приобрести в США в детских супермаркетах за 50 долларов.

Китайский производитель, увидев такой ажиотаж на рынке, наладил массовый выпуск игрушек. Многие фирмы Китая занялись производством такой популярной игрушки, но не у всех она хорошего качества. Сегодня продают их в России. При покупке следует обратить внимание на упаковку – она красочная и аккуратная. Название написано полностью – летающая рыба акула или летающая рыба-клоун.

В коробке с изделием: два пульта на дистанционном управлении, специальные крепления, размер изделия в длину 145 см. У плохой копии оригинала – длина рыбки до 100 см, крепления – скотч, вместо батареек – аккумуляторы. Она тяжелее взлетает, может заваливаться набок.

Хорошего качества игрушка имеет сертификат соответствия №0733600 ГОСТУ 25779 – 90. И не надо, стеснятся, потребовать  его у торговой точки. У них он должен быть на каждую игрушку.

Изделие изготовлено из прочного нейлона. Экологически чистая ткань, но боится огня и острых предметов. Не справится она с ветром. Радиус управления пульта до 15 метров. А игрушка наполнена гелием, она очень легкая и легко улетит. Других проблем с ней не будет.

После покупки, изучите хорошо инструкцию сборки. Собирать ее не сложно, но нужен будет помощник. Плавники желательно крепить не по инструкции, а в конце сборки. Не имея опыта сборки, многие при креплении каретки к корпусу, умудряются повредить плавники. А плавники и «хвостовой механизм» ей нужны для перемещения в пространстве. До сборки изделие надо наполнить гелием. Специальные установки имеются во многих магазинах, которые торгуют воздушными шарами.

Приятных Вам полетов!

Увлечения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.