Главная > Психология > Классика психологического жанра

Классика психологического жанра

УлыбкаВ последнее время в Интернете появилось огромное количество всевозможных психологических исследований на самые разные темы. Сегодня о себе любимом можно узнать все, что угодно — вплоть до того, как к тебе станут относиться белые медведи, если внезапно придет в голову отправиться на зимовку за Полярный круг. Однако, лучшие тесты во всемирной сети — это традиционные исследования, отлично зарекомендовавшие себя — в том числе, классический тест на iq, испытания на депрессию, в том числе, проверочные тесты на агрессивность, а также испытания, касающиеся привлекательности для противоположного пола.

Конечно, если вы ничего подозрительного не чувствуете в своем состоянии, если легко относитесь к жизни и не хотите ничего менять, если избегаете конфликтов и ничего не боитесь, то единственное, что вам нужно «срочно» узнать — это, как уже говорилось выше, мнение полярных медведей относительно вашей скромной персоны. Потому как все остальное вы для себя уже выяснили! Но и такое исследование — к вашему удовольствию — можно сегодня отыскать на виртуальных просторах «Великой Всемирной» сети.

Хотя, традиционно, люди стремятся выяснить с помощью психологического тестирования другие вещи — более реальные, «на злобу дня», так сказать. Не то, чтобы речь шла о жизни и здоровье — хотя, и такое не исключено, например, если речь идет об определении уровня депрессии — а так, для интереса и чтоб при случае, «блеснуть» в компании высоким уровнем iq, качествами абсолютного лидера или неизменной привлекательностью для окружающих. Одно дело, когда сам себя рекламируешь «на ровном месте», а совсем другое, когда слова твои подкреплены столь серьезными научными изысканиями!

Впрочем, справедливости ради, следует сказать, что многие люди относятся к психологическому тестированию совсем по-другому. Правдиво отвечают на все вопросы, вдумчиво читают результативную часть и делают, разумеется, соответствующие выводы. В случае необходимости, осуществляют личностную коррекцию. Последнее редко, конечно, но случается. Просто люди вообще не склонны менять что-то в своей уже сложившейся жизни. Во всяком случае, в большинстве своем. Но из любого правила бывают исключения, так что корреляция вполне себе возможна.

По статистике большинство проходящих исследования из области психологии в режиме онлайн — женщины. Видимо, они, все-таки, больше мужчин склонны узнавать о себе что-то новое…


Психология

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.