Главная > Полезные советы > О годовщинах свадеб.

О годовщинах свадеб.

Еще в 19 веке появилась традиция праздновать каждую годовщину свадьбы. Причем с каждым годом он постепенно укоренялся и, в конце концов, достаточно, прочно встал на ноги. Всем известно, какое это великое событие, и как молодоженам хочется, чтобы все в их жизни шло гладко и размеренно. Первая год совместной жизни принято называть «ситцевой» свадьбой. Пошло это название от того, что платьице невесты, которая она надевала на второй день после торжества, за год изрядно изнашивалось. И как символ любви и сочувствия к своей любимой, молодой муж должен был подарить ей новенькое ситцевое платье.

Ну, и если уж проникнуть вглубь названия, то необходимо сделать акцент на том, что пара просто погрузилась в быт и повседневность. Хорошо бы в первую годовщину обменяться, к примеру, ситцевыми платочками. Заметьте, что далеко не каждый год отмечается влюбленной парой. У каждой годовщины, конечно, существует название и традиции, но сегодня мы поговорим с вами, о наиболее важных из них. Итак, пятилетие совместной жизни именуется, как «деревянная» свадьба. Как правило, в такой год обмениваются деревянной посудой или предметами быта, опять же из дерева. А семилетие обычно предзнаменовало «медную» свадьбу.

Кстати, чтобы счастье навсегда поселилось в вашем доме, нужно обязательно было обменяться медными монетками. А вот, десятая годовщина, очень даже романтична. Она считается «розовой», в этот день принято обмениваться розами и танцевать. Пятнадцатилетие – «стеклянная» свадьба. Стекло, как символ чистоты и света. А вот, «фарфоровая» на двадцатилетие, создана прямо для того, чтобы вы могли, пополнить свои шкафчики новой посудой, ведь, наверняка, за пять славно прожитых лет, от стеклянной, уже, ничего практически не осталось.

Чем дальше, тем, несомненно, интереснее. В двадцать пятую годовщину можно почувствовать весь шик и пышность торжества, в котором принято обмениваться серебряными изделиями и пить вино. Как правило, миртовый венец заменяется серебряным. И, конечно же, будет правильно, если рядом с золотым обручальным кольцом вы наденете серебряное. Ну, а если ваша дама любит украшения из жемчуга, тогда стоит подождать тридцатилетнего юбилея, который знаменует «жемчужную» свадьбу.

Причем раньше мужья преподносили своим любимым нанизь из 30 жемчужин. Одним словом, чем дальше, тем интереснее и дороже становятся подарки. На сорокалетие прикупите для своей любимой рубин. Поскольку этот камень символизирует огонь и любовь. Ну, а вот на золотой свадьбе, конечно, стоит обменяться новыми золотыми кольцами. Говорить о годовщинах свадеб можно долго, и прошу заметить это довольно интересно. Но все, же самыми важными событиями все-таки остаются серебряная и золотая свадьбы. Наслаждайтесь каждым прожитым вместе днем, будьте счастливы и любимы всегда!

Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.