Главная > Домашнее хозяйство > Куклы для детей: выбираем для ребенка лучшее

Куклы для детей: выбираем для ребенка лучшее

Куклы для детей

Самые популярные игрушки всех времен и народов — это куклы. Реалистичные копии людей, с которыми можно увлекательно проводить время, создавать сценарии ролевых игр и наделять их теми качествами, которые присущи близкому человеку. Именно поэтому в коллекции игрушек каждой девочки присутствует максимальное количество кукол. У каждой из них есть свое имя, свой характер и даже собственный гардероб, который можно менять от случая к случаю.

Посетив магазин детских игрушек, родители редко уходят без покупки. Порадовать малыша можно чем угодно. Это могут быть простые мыльные пузыри, весело разлетающиеся под порывом летнего ветра, или двухколесный велосипед с ручкой, на котором под присмотром родителей ребенок будет бороздить просторы любимого двора. Но самый большой выбор вы конечно же увидите на полках с куклами. Большие и маленькие, резиновые, пластиковые, тряпичные и даже фарфоровые, —  ассортимент бьет все известные детскому миру рекорды.

С какого возраста ребенок может играть с куклой? С самого раннего. Малыша с рождения можно знакомить с ней. Разглядывая лицо игрушки, ее фигуру и одежду, он будет видеть в ней человеческий образ. Реакцию вы непременно увидите в радостном оживлении, гулении и улыбке младенца. Кукла станет для него узнаваемой персоной. По достижению двухлетнего возраста малыш начнет приобщаться к миру взрослых, идентифицировать себя с ним, повторять с куклой те действия, которые родители производят с ним самим. Он с увлечением будет купать ее, кормить, раздевать, укладывать спать. Посетив магазин развивающих игрушек, вы можете приобрести пупса-голыша, дополнить покупку кроваткой для него, а дома соорудите из ткани пару пеленок и слюнявчиков.

К трем годам приобретите к кукле еще пару аналогичных игрушек. В этом возрасте появляются первые сюжетные игры, формирующие и развивающие воображение ребенка. Первые игры «Мама-папа-я». Можете приобрести домик для кукол, пе6рвый и самый простой антураж для таких игр (коляску, посуду). Хороши куклы, которые можно разрисовать, а потом стереть на них краски. Таким образом малыш будет выражать свое настроение. К пятилетнему возрасту малыш начинает играть в «Магазин», «Кафе», «Парикмахерскую». В игре «Такси» с удовольствием садят в машины каталки, из которых выросли, своих друзей-кукол.

Психологи утверждают, что через куклу и игру с ней ребенок демонстрирует свое внутреннее Я, представления о добре и зле, правильном и неправильном поведении. Через совместные игры с куклами родители могут воспитывать, прививать общепринятые нормы и семейные ценности. Но если по торговым центрам маме с малышом ходить не всегда удобно, то интернет магазин игрушек может стать настоящим спасением в поиске подарка. Устраивайтесь вместе с ребенком возле монитора, ищите интернет магазин развивающих игрушек и выбирайте понравившийся товар по доступной цене. Такой вариант удобен тем, что сам ребенок станет полноправным участником совместной покупки,  а в дальнейшем он с удовольствием будет ждать заветной посылки.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.