Главная > Домашнее хозяйство > Необычные торты и другие оригинальные десерты

Необычные торты и другие оригинальные десерты

ТортДля большого количества людей вид торта, который красиво украшен разными фигурками, цветами или фруктами, выглядит очень необычно и завораживает. Хочется сразу отломить кусочек и попробовать на вкус, из чего же это сделано. Стоит обозначить, что этот материал называется мастика. Его обычно готовят из маршмеллоу. Как приготовить мастику для торта будет описано далее. Маршмеллоу продается в каждом магазине. Его необходимо положить в большую кастрюлю или миску и полить водой, в которой есть немножко лимонной кислоты. А затем поставить в микроволновую печь. В микроволновой печи нужно держать зефир около минуты. Когда он разогреется, его нужно тщательно перемешать пока смесь не будет однородной массой. Просейте сахарную пудру через сито и добавляйте в массу. Когда вымешивать станет сложно, надо мять руками. Вымесить нужно до той поры, пока не перестанет прилипать к рукам. Положите в целлофановый пакет и в холодильник на пару часов.

Название следующего торта очень оригинальное. Рецепт торта Трухлявый пень наверняка  знает не каждый. Этот торт прекрасно подходит к детским мероприятиям, когда Вы желаете удивить своего любимого малыша. Этот десерт также подойдет для человека с отличным чувством юмора, который сможет оценить Ваше изделие по заслугам, а также захочет приготовить сам.

Приготовление торта начинается с выпечки коржей. Размягчить изюм и  чернослив нужно заранее. Их нужно будет добавить в тесто. Нарезайте сухофрукты так, как Вам это удобно, можно и крупно и мелко. Для теста нужно смешать следующие ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (500 мл), сода, изюм, чернослив, ванилин. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. В получившуюся массу добавьте сухофрукты. В смазанный маслом противень выливаем. Выпекается корж при температуре 180 – 30 минут. Но нужно следить, чтобы не подгорел. Готовим любой крем. Коржи на три части разрезать. Каждую смазать кремом и свернуть как рулет, таким образом, чтобы предыдущая была продолжением следующей. Можно полить шоколадом.

Творожный торт отличается от других не только вкусом, но и полезностью. Добавление ягод в это блюдо выгодно подчеркивает вкус и добавляют изюминку. Коржи готовятся из готового печенья или воздушного бисквита, который обычно малокалорийный. Рецепт творожного торта с фото Вы найдете на любом кулинарном сайте.

С рецептом могут справиться даже начинающие.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.