Главная > Домашнее хозяйство > С сороконожкой соседствовать не будем

С сороконожкой соседствовать не будем

СороконожкаМногих отталкивает внешний вид сороконожек. Но они для человека считаются абсолютно безвредными. Более того, они лихо расправляются с тараканами, мухами, пауками и прочими неприятными насекомыми. В некоторых странах их даже охраняют.

И всё же для тех, кто в своем доме с ними встретился, вопрос об их полезности полностью отступает на второй план. На первый же выступает одно: как избавиться от сороконожек? В том случае, если вы категорически против соседства таких мухоловов, то избавиться от них можно только единственным способом, а именно – надо создать такие условия, при которых эти сороконожки жить не смогут.

Понятно, что они нуждаются в воде и пище. В тех местах, где есть корм в виде насекомых, и влажность повышена – для них просто идеальные условия, поэтому чаще всего эти существа обитают на первых и последних этажах зданий. Если пол деревянный и в нем есть щели, то днем сороконожки прячутся там. Как правило, выходят они ночью и с человеком совершенно не ищут встречи.

Если в доме паркет, то сороконожек отпугнет запах мастики, которой обрабатывается пол. Средства от тараканов тоже помогают бороться с ними. В доме с бетонным полом, покрытым линолеумом, который не имеет войлочной основы, сороконожки, обычно, облюбовывают душевые и ванные.

Если трубы протекают или имеют негерметичные стыки, или давно не менялись, то прежде всего, необходимо заменить коммуникации на пластиковые или же провести тщательную герметизацию всех стыков и трещин. Надо проверить состояние труб под ванной. Если её закрывает глухая декоративная панель, под ней, по всей вероятности, будет скапливаться конденсат, т.е. будет то, что любит сороконожка – сырость. Надо чтобы всегда была возможность проветрить пространство под ней.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.