Главная > Домашнее хозяйство > Мелочи домашнего хозяйства

Мелочи домашнего хозяйства

УборкаЕсли вы покупаете носки для мужа, то делать это надо вот по какому правилу. Не следует выбирать несколько пар разного цвета. Предпочтительнее приобрести сразу пар 5 – 7 одного цвета. В таком случае после их стирки, а носки из всех вещей стираются чаще всего, не придётся по долгу сортировать их по цвету. Плюс к этому можно смело отбраковывать порвавшиеся и комплектовать пары из целых. На детей такой подход не распространяется.

В том случае, когда вы готовите груши или яблоки для варки компота или варенья, не отправляйте в мусорное ведро очистки и огрызки. Следует упаковать эти «остатки производства» в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и уже после этого бросить в ведро. Конечно, ни чего страшного не произойдет, если вы не последуете этому совету. Просто над ведром моментально «заведутся» мелкие мушки, которые будут надоедать и долго прятаться в комнатных цветах.

Стеклянная посуда довольно быстро теряет свою прозрачность. Для того чтобы восстановить блеск и привлекательность стаканов и чаш, помойте их в солёной воде. После этой процедуры они заблестят как хрустальные. В том случае, когда дно кастрюли или сковороды сильно подгорело, надо насыпать туда соли, слой должен быть толстый, и оставить на сутки. После чего нагар неплохо отчистится. Солью можно вывести жирное пятно, когда оно случайно появилось на одежде, а других чистящих средств под рукой нет.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.