Главная > Домашнее хозяйство > Хозяйство — не рутина, а игра в стратегию

Хозяйство — не рутина, а игра в стратегию

КухняДомашние хлопоты — бесконечны. Готовка, стирка, глажка, уборка, садик или школа, уроки -кажется нет конца и края твоим обязанностям и каждый день проходит как «день сурка». Как правило, в потоке ежедневной рутины, ты находишь время для всего, кроме себя самой. Но как изменить положение, которое кажется, практически невозможно поправить? «Только если добавить пару часов в сутки», — говоришь ты сама себе, как единственно возможное оправдание. Но ведь восстановить форму, намного сложнее, чем поддерживать ее. Поэтому, нужно набраться сил и суметь сказать рутине СТОП. Пора заняться перепланировкой, но не мебели, а времени.

Для начала, составь список всех обязанностей, которые ты выполняешь, выдели из них главные и второстепенные. Попробуй прибросить приблизительное время, которое у тебя уходит на те, или иные, обязательные дела. Займись, так называемым, тайм — менеджментом. Продумай, что в какое время удобнее всего выполнять. Попробуй пару дней прожить по такому расписанию, и присмотрись, насколько удобно ты спланировала время. Если все, как говорится «гуд», попробуй один раз в несколько дней добавлять еще по одному делу, не забывая про себя любимую. Относись к домашним обязанностям, как к стратегической игре.

Не забудь три главных правила:

  • не старайся за раз все переделать;
  • не хватайся за все в подряд;
  • распредели обязанности равномерно.

Если ты распланировала время правильно, то у тебя пойдет все «как по маслу». Ты найдешь время и в спорт — зал сходить, и посетить косметолога, и посидеть за чашечкой кофе в кафе с подругой.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.