Главная > Домашнее хозяйство > Уборка по заранее составленному плану.

Уборка по заранее составленному плану.

Уборка после НГПериодичность проведения уборок зависит от определенных факторов имеющих место в жилище. Это размер дома, количество членов семьи, привычки и особенности характера того, на ком лежат обязанности по уборке в доме.

Конечно, по правилам гигиены ванная комната и кухня должны убираться ежедневно. Спальные комнаты можно убирать один раз в 1 — 2 дня. Более основательная уборка с выбиванием ковровых дорожек и переворачиванием матрасов может осуществляться хозяевами с периодичностью один раз в две — три недели. Подметать полы нужно ежедневно, мыть их в зависимости от материала можно раз в неделю или месяц.

Некоторые работы по уборке дома напрямую зависят от времени года. Например, генеральную уборку лоджий или балконов проводят как правило, весной, так как это наиболее удобный период для уборки следов прошлого сезона, или осенью, подготавливая место для зимовки домашних растений.

Стены и шторы приводят в порядок только после выключения отопления. Во время дождя окна протирают один два раза в неделю, а при солнечной погоде и отключенном отоплении можно повременить с этим несколько недель. Оконные рамы, рулонные и обычные жалюзи моют в основном со сменой сезона.

Для оптимального качества уборки и поддержания жилища в надлежащих санитарных условиях поможет заранее составленный план. Даже выполненный в самых общих чертах, он поможет вовремя вспомнить и провести все необходимые мероприятия.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.