Главная > Домашнее хозяйство, Одежда > Удаляем пятна с детской одежды

Удаляем пятна с детской одежды

deti-1Прежде всего, следует помнить, что существуют ткани, которые нельзя стирать, но можно только чистить, да и то, не самостоятельно, а в химчистке. Обычно детская одежда шьется все-таки из практичных тканей, за исключением эксклюзивных моделей, которые надеваются редко. По праздникам, а потому и в химчистку отдавать их приходиться не так уж часто. А вот с другими вещами, предназначенными для повседневной носки, нужно действовать по обстоятельствам, если на них появилось пятно.

В первую очередь следует запомнить, что любое пятно, как только оно появилось, нельзя застирывать в горячей воде: высокая температура напротив намертво впечатает это пятно в структуру ткани. Лучше всего застирать его для начала в холодной воде с обычным хозяйственным мылом – это то, что касается протеиновых пятен.

Второй момент, о котором необходимо помнить всегда – для стирки детской одежды нельзя использовать средства, содержащие агрессивные химические вещества. Потому что они остаются в структуре ткани даже после стирки, и могут повредить ребенку. И третий основополагающий момент – следует знать тип ткани, из которого сшита одежда вашего ребенка. Например, интернет магазин детской одежды  реализует модели, сшитые на Ивановском текстильном комбинате, а этом означает, что для пошива используется в основном натуральная ткань.

Итак, натуральные ткани, после появления на них протеиновых пятен (от еды), следует застирать в холодной воде с мылом. Также, впрочем, следует поступать и с любым другим пятном. После этого, если результата нет, то можно применить следующие средства: прекрасно выводит большинство пятен обычная перекись водорода. Несколько капель наноситься на пятно, и через несколько секунд, надо его потереть, как при стирке – оно исчезнет.

Ржавые пятна прекрасно удаляются концентрированным раствором лимонной кислоты, и ми же удаляются жирные пятна. Но обязательно после этого следует опять простирать пятно в холодной воде с мылом. После этого замочите вещь в теплой воде с порошком на пару часов, а после этого простирайте, прополощите, высушите.

Если пятно не пропало – повторите всю процедуру с начала пятновыведения. Конечно, перед тем, как детскую одежду купить, удостоверьтесь, что она сшита из натуральной ткани. Если же она содержит проценты синтетических волокон, то безопаснее всего будет просто замочить одежду в теплой воде с детским стиральным порошком с отбеливающим эффектом.

 

Домашнее хозяйство, Одежда

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.