Главная > Домашнее хозяйство > В жару тоже может быть комфортно

В жару тоже может быть комфортно

Женская спортивная одеждаЗа окнами зима, снег, мороз… А как хорошо, тепло и приятно летом… Приятно, когда тепло. А когда жара? Постоянно хочется пить, но… охлажденную воду не стоит пить (во избежание простуды).

Вместе с тем стаканы, заранее замороженные, во время питья будут приятно охлаждать ваши руки. Добавление в воду лимона, листьев мяты или мелиссы помогут лучше утолить жажду. Хорошо делать морсы, добавляя в них кислые ягоды.

В жару предпочтение отдайте зеленому, а не черному чаю. Кофеинсодержащие напитки и алкоголь ускоряют обезвоживание организма. Именно поэтому в особенно жаркую погоду следует воздержаться от их приема.

Ну а если в жаркую погоду вам вдруг захотелось кушать, то в таком случае желательно употреблять легкую еду. Кроме того, надо отметить, что охладиться организму помогает еда с вяжущим вкусом.

Хурма, крыжовник, слива, смородина, фрукты и овощи зеленого и белого цветов обладают вяжущим вкусом.

Конечно, салом или медом дополнительно подогреваться не стоит, поэтому надо избегать их употребление. Горячая еда в охлаждении тела естественно, не поможет. Это наоборот, только дополнительно усилит потоотделение.

Появившееся в наши дни большое количество мазей помогают охлаждению. Хорошо в жаркие дни носить с собой небольшой пузырек со смесью эвкалиптового масла и воды. Этим раствор увлажняются запястья и виски. При испарении возникает ощущение легкого холодка.

Что касается охлаждения помещения, то, прежде всего, в самом доме надо найти «источник тепла». Ничего удивительного в этих словах нет. Домашние приборы источают очень много тепла. Здесь и духовой шкаф, и плита, и холодильник и так далее. Постарайтесь выключить компьютер, телевизор, если вы не используете их. Лучше всего приготовленную еду подогреть не на плите, а в СВЧ.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.