Главная > Домашнее хозяйство > Как вы поступаете с остатками еды?

Как вы поступаете с остатками еды?

Остатки едыМужчины приписывают себе все лучшие качества, в том числе практичность, при этом обвиняя женщин в неумении экономить. Обидно, досадно, да ладно, спорить не будем. Лучше попробуем прикинуть, кто рациональнее ведет домашнее хозяйство. И можно обойтись простыми сравнениями: к примеру, как поступает мужчина с едой, оставшейся от обеда или ужина? Вариантов два: а) доедает; б) выбрасывает (второе случается чаще).

Какая расточительность! Спросите любую хозяйку, что одна сделает с теми же остатками. Вариантов тоже два: а) поместит в морозильник, чтобы в какой-то момент разогреть под каким-нибудь соусом или в микроволновке; б) приготовит из этой же еды новое блюдо. Да так, чтобы никто не догадался… Могу поделиться несколькими советами, которые пригодятся и сильной, гордой половине человечества.

Итак, у вас остался…

Черствый хлеб. Вообще-то выбрасывать его – тяжкий грех, спросите у бабушек. Самое простое применение ему – сухарики. Порезанный кубиками хлеб подсушить в духовке – и вот вам угощение к вечернему чаю у телевизора. Если его немного спрыснуть перед сушкой водичкой с лимоном, или присыпать корицей – вообще красота получится. А гренки на завтрак разве не из черствого хлеба поджариваются? Кто не знает – рассказываю: пара яиц, щепотка соли и немного молока сбивается вилкой, в эту смесь окунаются ломтики хлеба и обжариваются за минуту. Важно отложить себе кусочек. А то не останется!

Холодные макароны. Ну, бывает такое, мясо закончилось — гарнир остался. Наутро те же макароны чуть обжариваются в масле, заливаются взболтанной смесью из пары яиц и тертого сыра – тоже засохшего, конечно, который выбросить жалко, а есть никто не хочет. Запеканка готова.

Кусок вареного мяса. Порезать его на кубики, слегка поджарить с мелко нарезанным луком, обжарить там же две столовые ложки без верха муки и развести холодной кипяченой водой (еще лучше – остатками бульона). Соль, черный перец или другие специи — по вкусу. Прокипятить несколько минут и добавить ложку жирной сметаны или сливок. Можно макать хлеб, а можно есть с любым гарниром.

А про то, что все остатки и очистки используются нами в качестве косметических средств – о том я умолчу.

Уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты. Делитесь, не держите в себе!

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.